Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к тому же вкусный и красивый. Словно чудо-маффины, сырники из духовки будут уверенно держать ту форму, в какой они выпекались, поэтому силиконовые формы для кексов окажут вам большую помощь в выпечке диетических сырников!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить диетические сырники, возьмите творог, сахар, куриные яйца, пшеничную муку, щепотку соли и сахарную пудру для подачи.


Соедините в одной ёмкости творог, муку, сахар, яичные желтки.

Готовим тесто для сырников


Перебейте соединённые ингредиенты погружным блендером - у вас должна получится однородная творожная масса без комочков и крупинок.


Введите в эту творожную массу взбитые до крепкой пены со щепоткой соли яичные белки.


У вас получится пышное творожное тесто для диетических сырников.


Выпекаем сырники в силиконовых формочках 25 минут при 180 градусах. Важно готовые сырники оставить в формочках до того момента, пока они полностью остынут, а только потом из извлекать- так сырники будут уверенно держать форму и не опадут.


Всего у меня получилось 12 сырников. Посыпьте их сахарной пудрой и угощайтесь :)

Рецепт диетических сырников в духовке


Диетические сырники в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
763 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, сырники получились очень вкусные.
0
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Наталья
Если творог сухой очень, как у меня был, то 4 ст.л муки на 400 г такого творога - это очень много, даже погружным блендером сложно это взбить до однородности, получается комок теста и в этот комок нереально вмешать взбитый белок, чтоб сохранить пузырьки. Сырники в итоге опустились и вкус немного резиновый был. Думаю, если творог сухой, то нужно и сметану добавлять, чтоб разбавить тесто.
1
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нежные и воздушные!
Сохраню рецепт себе в копилку.
Фото
0
ответить
Ольга Тимофеева, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Иартна
Рецепт хороший, но почему не указано какой объем теста выкладывать а форму1/2 или сколько?как они поднимаются?
0
ответить
Иартна, в рецепте отсутствуют сода, разрыхлитель и дрожжи, а потому можно заполнять формы почти целиком. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Анна
Отличный рецепт, лёгкие и воздушные получились, только заменила муку на кукурузный крахмал)
3
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Юлия
Очень вкусные кексы получились, ребенок не мог оторваться
Фото
3
ответить
 Юлия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! :bestofthebest:
0
ответить
Маша
Сырники получились хорошими.
Запекала 25 минут, но форма была без выступающей части посередине, просто как горшочек. Показались чуть сыроватыми, но зато несухие, нежные, поэтому ставить допекаться не стала.
В целом, рецепт понравился, не приторные, к сгущенке самое то. 
Думаю, в следующий раз можно поставить на 30 минут или не вытаскивать сразу, а дать остыть в духовке.
2
ответить
Маша, всё верно - варьируйте приготовление, чтобы получить свой идеальный вариант сырников :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Не пойму почему диетические- сахар, мука?????? Странно
10
ответить
Ольга, времена меняются, понятие диетичности - тоже. Рецепту уже около 10 лет...
1
ответить
Ольга, позвольте мне высказать свое мнение, хоть рецепт не мой. Понятие диеты очень растяжимое. Сырники не жарятся, а запекаются в духовке - это уже диета. Следуя вашей логике, диетическое блюдо должно быть без муки, сахара, а только из одних заменителей этих продуктов. Тоже отнюдь не правильный подход. Тем более, что диета бывает настолько разной. И делить все рецепты на строго диетические и не диетические очень сложно, да и зачем?
14
ответить
Галина
А я попробую добавить не пшеничную, а рисовую цельнозерновую муку и вместо сахара, сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Елена
Галина, я так и делаю. Результат прекрасный
Фото
3
ответить
Татьяна
Очень люблю блюда из творога! Нужно будет приготовить!
1
ответить
Татьяна, готовьте обязательно! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Лилия
Очень вкусно . Получились нежные и легкие сырники . Спасибо за рецепт .
1
ответить
Лилия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Людмила
Они не сухие, мягкие
0
ответить
Людмила , спасибо за комментарий!
0
ответить
Светлана
К сожалению, по этому рецепту получилось очень плохо. Выкинула продукты.
1
ответить
Светлана, очень жаль, что сырники у вас не получились.. Надеемся, вы найдёте свой идеальный рецепт! 
1
ответить
linda
Светлана, делаю эти сырники  пятый раз (в металлических формочках). Замечательные сырники, воздушные. Или руки растут из другого места, или нарушили рецепт, так это ваша вина. Почему-то у других всё получилось.
0
ответить
Елена
Пробую приготовить первый раз, но по-моему автор забыл про разрыхлитель. По этому сырники и подают.
0
ответить
Елена, по сути, здесь не используется разрыхлитель, так как пышность дают взбитые белки. Но можно положить половину чайной ложки разрыхлителя, чтобы помочь массе чуть подняться.
0
ответить
Елена
Елена, разрыхлитель не нужен. Они и так у меня поднимаются. Да и это же не сдоба, а сырники
3
ответить
натали
Все опали
некрасивые получились я духовку рано открыла
1
ответить
Анна
натали, я духовку не открывала пока не остыли и все равно они сморщились и на вкус так себе. не рекомендую этот рецепт
2
ответить
амина
Очень понравилось.
2
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
0
ответить