Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к тому же вкусный и красивый. Словно чудо-маффины, сырники из духовки будут уверенно держать ту форму, в какой они выпекались, поэтому силиконовые формы для кексов окажут вам большую помощь в выпечке диетических сырников!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
633 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить диетические сырники, возьмите творог, сахар, куриные яйца, пшеничную муку, щепотку соли и сахарную пудру для подачи.


Соедините в одной ёмкости творог, муку, сахар, яичные желтки.

Готовим тесто для сырников
Фото 1


Перебейте соединённые ингредиенты погружным блендером - у вас должна получится однородная творожная масса без комочков и крупинок.

Фото 2


Введите в эту творожную массу взбитые до крепкой пены со щепоткой соли яичные белки.

Фото 3


У вас получится пышное творожное тесто для диетических сырников.

Фото 4


Выпекаем сырники в силиконовых формочках 25 минут при 180 градусах. Важно готовые сырники оставить в формочках до того момента, пока они полностью остынут, а только потом из извлекать- так сырники будут уверенно держать форму и не опадут.

Фото 5


Всего у меня получилось 12 сырников. Посыпьте их сахарной пудрой и угощайтесь :)

Рецепт диетических сырников в духовке
Фото 6


Диетические сырники в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Нежные и воздушные!
Сохраню рецепт себе в копилку.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга Тимофеева, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Иартна
Рецепт хороший, но почему не указано какой объем теста выкладывать а форму1/2 или сколько?как они поднимаются?
Нравится
(0)
ответить
Иартна, в рецепте отсутствуют сода, разрыхлитель и дрожжи, а потому можно заполнять формы почти целиком. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Отличный рецепт, лёгкие и воздушные получились, только заменила муку на кукурузный крахмал)
Нравится
(3)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень вкусные кексы получились, ребенок не мог оторваться
Фото
Нравится
(2)
ответить
 Юлия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Маша
Сырники получились хорошими.
Запекала 25 минут, но форма была без выступающей части посередине, просто как горшочек. Показались чуть сыроватыми, но зато несухие, нежные, поэтому ставить допекаться не стала.
В целом, рецепт понравился, не приторные, к сгущенке самое то. 
Думаю, в следующий раз можно поставить на 30 минут или не вытаскивать сразу, а дать остыть в духовке.
Нравится
(2)
ответить
Маша, всё верно - варьируйте приготовление, чтобы получить свой идеальный вариант сырников :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не пойму почему диетические- сахар, мука?????? Странно
Нравится
(7)
ответить
Ольга, времена меняются, понятие диетичности - тоже. Рецепту уже около 10 лет...
Нравится
(1)
ответить
Ольга, позвольте мне высказать свое мнение, хоть рецепт не мой. Понятие диеты очень растяжимое. Сырники не жарятся, а запекаются в духовке - это уже диета. Следуя вашей логике, диетическое блюдо должно быть без муки, сахара, а только из одних заменителей этих продуктов. Тоже отнюдь не правильный подход. Тем более, что диета бывает настолько разной. И делить все рецепты на строго диетические и не диетические очень сложно, да и зачем?
Нравится
(14)
ответить
Галина
А я попробую добавить не пшеничную, а рисовую цельнозерновую муку и вместо сахара, сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Галина, я так и делаю. Результат прекрасный
Фото
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Очень люблю блюда из творога! Нужно будет приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, готовьте обязательно! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень вкусно . Получились нежные и легкие сырники . Спасибо за рецепт .
Нравится
(1)
ответить
Лилия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Они не сухие, мягкие
Нравится
(0)
ответить
Людмила , спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
К сожалению, по этому рецепту получилось очень плохо. Выкинула продукты.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, очень жаль, что сырники у вас не получились.. Надеемся, вы найдёте свой идеальный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
linda
Светлана, делаю эти сырники  пятый раз (в металлических формочках). Замечательные сырники, воздушные. Или руки растут из другого места, или нарушили рецепт, так это ваша вина. Почему-то у других всё получилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пробую приготовить первый раз, но по-моему автор забыл про разрыхлитель. По этому сырники и подают.
Нравится
(0)
ответить
Елена, по сути, здесь не используется разрыхлитель, так как пышность дают взбитые белки. Но можно положить половину чайной ложки разрыхлителя, чтобы помочь массе чуть подняться.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Елена, разрыхлитель не нужен. Они и так у меня поднимаются. Да и это же не сдоба, а сырники
Нравится
(3)
ответить
натали
Все опали
некрасивые получились я духовку рано открыла
Нравится
(1)
ответить
Анна
натали, я духовку не открывала пока не остыли и все равно они сморщились и на вкус так себе. не рекомендую этот рецепт
Нравится
(2)
ответить
амина
Очень понравилось.
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить