Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с бананом в духовке

Сырники с бананом в духовке

Сырники - очень вкусное блюдо, которое готовят как на завтрак, так и на десерт после обеда или ужина. Вариант приготовления в духовке - более диетический. Формы силиконовые я не смазываю. По этому рецепту запеченные в духовке сырники с бананом и творогом получаются воздушными, почти не теряют свою форму. Банан - очень удачный фрукт для сырников. Выходит нежно и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления сырников с бананом в духовке потребуется минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты для сырников с бананом и творогом в духовке
    Фото 1


    Вилкой растереть творог с сахаром.

    Соединить творог с сахаром
    Фото 2


    Добавить яйцо и перемешать.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Добавить муку и разрыхлитель.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Перемешать.

    Размешать творожное тесто
    Фото 5


    В формочки выложить по ложке творожной массы. Вдавить толстый кусочек банана.

    Положить на тесто банан
    Фото 6


    И разложить оставшуюся массу.

    Положить на банан тесто
    Фото 7


    Выпекать сырники с бананом в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

    Испечь сырники
    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Рецепт сырников с бананом и творогом в духовке
    Фото 9


    Фото сырников с бананом и творогом в духовке
    Фото 10


    Сырники с бананом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Мой муж большой любитель сырников. Я постоянно ищу новые рецепты в поисках самых идеальных. Этот рецепт мы сегодня решили сохранить в раздел "самые". Получились и быстро, и великолепно по вкусу и консистенции! Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо, мне очень приятно!
    0
    Фото Ваших симпатичных сырников просто заворожили. И я как раз давно не делала выпечку из творога. Решила выпекать в большой форме - а банан вдавила сверху в тесто и специально не закрывала, а присыпала сахаром, чтобы он в углублениях карамелизовался. И все получилось! Обычно делала сырники или на муке на сковороде, или на манке запеканку в духовке, а тут... Всего пара нюансов, а как все волшебно. Рыхлитель! (вместо него я смешала лимонную кислоту с содой). И банан! Мой большой сырник опал только чуточку. Остался воздушным, пропекся, а внутри карамельный банан. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Аники, Вам спасибо за столь подробный отчет. Рада, что угодила.
    0
    Очень понравилось, как он в перевернутом виде из этих формочек выглядят!
    0
    Мария
    Безумно вкусно)
    0
    А банан чувствуется? Очень красивые фоточки!
    0
    Автор рецепта
    Конечно, очень хорошо мякоть ощущается, что очень классно!
    0
    Маша, сырнички шикарные!
    0
    Автор рецепта
    Люда, спасибо!
    0
    Какие симпатюлички!
    0
    Автор рецепта
    Ксюшенька, мерси!
    1
    Какие-же они миленькие!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, тоже нравятся 
    1
    Машунь, какие чудесные сырнички! Ни разу такие не делала, надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, если делаешь сырнички, пробуй обязательно.
    0
    Какие пышные!
    0
    Автор рецепта
    Что мне и понравилось. Обычно сырники хорошо опадают. 
    0