Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с бананом в духовке

Сырники с бананом в духовке

Сырники - очень вкусное блюдо, которое готовят как на завтрак, так и на десерт после обеда или ужина. Вариант приготовления в духовке - более диетический. Формы силиконовые я не смазываю. По этому рецепту запеченные в духовке сырники с бананом и творогом получаются воздушными, почти не теряют свою форму. Банан - очень удачный фрукт для сырников. Выходит нежно и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сырники с бананом в духовке»

Процесс приготовления

Итак, для приготовления сырников с бананом в духовке потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для сырников с бананом и творогом в духовке


Вилкой растереть творог с сахаром.

Соединить творог с сахаром


Добавить яйцо и перемешать.

Вбить яйцо


Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешать.

Размешать творожное тесто


В формочки выложить по ложке творожной массы. Вдавить толстый кусочек банана.

Положить на тесто банан


И разложить оставшуюся массу.

Положить на банан тесто


Выпекать сырники с бананом в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Испечь сырники


Приятного аппетита.

Рецепт сырников с бананом и творогом в духовке


Фото сырников с бананом и творогом в духовке


Сырники с бананом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Мой муж большой любитель сырников. Я постоянно ищу новые рецепты в поисках самых идеальных. Этот рецепт мы сегодня решили сохранить в раздел "самые". Получились и быстро, и великолепно по вкусу и консистенции! Спасибо
3
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо, мне очень приятно!
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Фото Ваших симпатичных сырников просто заворожили. И я как раз давно не делала выпечку из творога. Решила выпекать в большой форме - а банан вдавила сверху в тесто и специально не закрывала, а присыпала сахаром, чтобы он в углублениях карамелизовался. И все получилось! Обычно делала сырники или на муке на сковороде, или на манке запеканку в духовке, а тут... Всего пара нюансов, а как все волшебно. Рыхлитель! (вместо него я смешала лимонную кислоту с содой). И банан! Мой большой сырник опал только чуточку. Остался воздушным, пропекся, а внутри карамельный банан. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, Вам спасибо за столь подробный отчет. Рада, что угодила.
0
ответить
Очень понравилось, как он в перевернутом виде из этих формочек выглядят! :bestofthebest:
0
ответить
Мария
Безумно вкусно)
0
ответить
СОФИ Ценитель
А банан чувствуется? Очень красивые фоточки!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Конечно, очень хорошо мякоть ощущается, что очень классно!
0
ответить
Маша, сырнички шикарные!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Люда, спасибо!
0
ответить
Какие симпатюлички!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюшенька, мерси!
1
ответить
Какие-же они миленькие!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
:smile: Спасибо, тоже нравятся 
1
ответить
Машунь, какие чудесные сырнички! Ни разу такие не делала, надо попробовать!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, если делаешь сырнички, пробуй обязательно.
0
ответить
Какие пышные!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Что мне и понравилось. Обычно сырники хорошо опадают. 
0
ответить