Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.

Фото 1
В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.

Фото 2
Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.

Фото 3
Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.

Фото 4
Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый - муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.

Фото 5
Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.

Фото 6
Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.

Фото 7
Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.

Фото 8
Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.

Фото 9
Таким образом создаём все заготовки.

Фото 10
Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото 11
Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.

Фото 12
Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.

Фото 13
Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной и травяным чаем.

Фото 14
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария