Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски - это очень интересный вариант всем известного блюда. Готовятся в несколько этапов: сначала замешивается тесто, затем оно делится на части, в каждую из которых кладётся начинка из варенья и изюма. Каждая заготовка панируется в сухарях, обжаривается на растительном масле, а после доводится до готовности в духовке. Процесс нелёгкий, но результат того стоит. Сырники получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри, а начинка делает их вкус богаче. А если дополнить это всё ложечкой сметаны - можно съесть всю партию сырников в один присест.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Варенье/джем - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л. (для жарки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.

    Фото 1


    В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.

    Фото 2


    Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.

    Фото 4


    Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый - муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 5


    Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.

    Фото 6


    Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.

    Фото 7


    Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.

    Фото 8


    Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.

    Фото 9


    Таким образом создаём все заготовки.

    Фото 10


    Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 11


    Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.

    Фото 12


    Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.

    Фото 13


    Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной и травяным чаем.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Сырники по-киевски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Фантастика, это вкусно! Правда, пришлось повозиться.
    0
    И еще сюда Нутеллу - ум отъесть можно!
    1