Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Бичерин

Кофе Бичерин

Кофе «Бичерин» - напиток, состоящий из трех слоев: шоколадного, кофейного и сливочного. Его родина - г. Турин (Северная Италия). «Бичерин» переводится как «стаканчик», но я подозреваю, что это стаканчик кофейного наслаждения!)))

Единственная сложность приготовления такого сорта кофе - в одновременности всех процессов. Но вы обязательно справитесь, ведь это того стоит!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе молотый - 10 г

Вода - 50 мл

Шоколад - 60 г

Сливки 20% - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 3.3
    • Ж → 18.94
    • У → 19.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколад можно использовать любого сорта и даже белый, но в классическом варианте добавляется черный шоколад.


    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и вкусного кофе Бичерин со сливками и шоколадом.

    Фото 1


    Влейте половину сливок в ковш, поместите емкость на плиту и прогрейте.

    Фото 2


    Выложите шоколад, поломанный на кусочки. Моментально начните все перемешивать, чтобы шоколад расплавился. Но будьте аккуратны, чтобы не перегреть. Выключите нагрев, как только шоколад станет жидким.

    Фото 3


    Заварите молотый кофе с горячей водой и сахаром в турке, примерно 2-3 минуты. Следите за пенкой - она так и норовит вылиться через края.

    Фото 4


    Выложите шоколад в чашку - он будет первым слоем.

    Фото 5


    Влейте по острию ножа горячий кофе. Кстати, эспрессо можно заварить и в кофемашине.

    Фото 6


    Оставшиеся сливки прогрейте и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Влейте взбитые сливки в чашку и добавьте сверху немного натертого шоколада. Если шоколада не осталось, то можно присыпать кофе сверху молотой корицей или ореховой крошкой. Сначала вам покажется, что сливки влились хлопьями, но потом напиток стабилизируется.

    Фото 7


    Сразу же подайте трехслойный кофе Бичерин к столу, пока он не остыл. Насладитесь ароматнейшим напитком в тишине или в кругу родных.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Кофе Бичерин, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Я прям почувствовала эти ароматы! Хочу
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нууу очень соблазнительно молочко слилось с кофе.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить