Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Бичерин

Кофе Бичерин

Кофе «Бичерин» - напиток, состоящий из трех слоев: шоколадного, кофейного и сливочного. Его родина - г. Турин (Северная Италия). «Бичерин» переводится как «стаканчик», но я подозреваю, что это стаканчик кофейного наслаждения!)))

Единственная сложность приготовления такого сорта кофе - в одновременности всех процессов. Но вы обязательно справитесь, ведь это того стоит!

Оглавление

Ингредиенты

Кофе молотый - 10 г

Вода - 50 мл

Шоколад - 60 г

Сливки 20% - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 3.3
  • Ж → 18.94
  • У → 19.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шоколад можно использовать любого сорта и даже белый, но в классическом варианте добавляется черный шоколад.


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и вкусного кофе Бичерин со сливками и шоколадом.


Влейте половину сливок в ковш, поместите емкость на плиту и прогрейте.


Выложите шоколад, поломанный на кусочки. Моментально начните все перемешивать, чтобы шоколад расплавился. Но будьте аккуратны, чтобы не перегреть. Выключите нагрев, как только шоколад станет жидким.


Заварите молотый кофе с горячей водой и сахаром в турке, примерно 2-3 минуты. Следите за пенкой - она так и норовит вылиться через края.


Выложите шоколад в чашку - он будет первым слоем.


Влейте по острию ножа горячий кофе. Кстати, эспрессо можно заварить и в кофемашине.


Оставшиеся сливки прогрейте и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Влейте взбитые сливки в чашку и добавьте сверху немного натертого шоколада. Если шоколада не осталось, то можно присыпать кофе сверху молотой корицей или ореховой крошкой. Сначала вам покажется, что сливки влились хлопьями, но потом напиток стабилизируется.


Сразу же подайте трехслойный кофе Бичерин к столу, пока он не остыл. Насладитесь ароматнейшим напитком в тишине или в кругу родных.


Приятного вам!


Кофе Бичерин, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Я прям почувствовала эти ароматы! Хочу:coffee::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:smiletongue:
0
ответить
Нууу очень соблазнительно молочко слилось с кофе:smilehearth:.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки!:smiletongue:
0
ответить