Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе со сливками

Кофе со сливками

Кофе со сливками - мой фирменный вариант со сливками для взбивания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Кофе - 2 ч.л.

Сливки с жирностью не менее 30% - 50 мл

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кофе со сливками - это, я думаю, для большинства даже и не рецепт. И вообще непонятно, чего я тут вдруг собираюсь показывать, да? А показывать я собираюсь свой фирменный кофе со сливками, которого я пока ещё нигде, кроме как у себя самой, не видела, и никто из моих гостей - тоже.


    Получился у меня этот напиток случайно! В те времена, когда в жидкие сливки для взбивания ещё не добавляли каррагинан прямо в упаковку, они при длительном хранении были склонны к образованию плёнки на поверхности - как нормальные деревенские сливки. Поскольку кофе я люблю не со сливками для кофе, а именно со сливками для взбивания, в один прекрасный день я, понимая, что упаковка - уже на границе истечения срока годности, начала интенсивно трясти её в руке, чтобы пробить потенциальную плёнку и размешать потенциальные комочки. Продукт, который я в результате вылила в чашку, оказался абсолютно непривычной мне консистенции - это было что-то среднее между нормальными сливками и взбитыми. Он даёт очень приятную пенку, и для его приготовления не нужен миксер. В поездки я обычно просто таскаю с собой несколько упаковок со сливками для взбивания длительного хранения, и готовлю таким образом свой любимый и привычный кофе везде, куда бы меня ни занесла жизнь!

    Фото 1


    Первое условие - на момент начала взбивания сливки для взбивания (это сливки с жирностью не менее 30%) должны быть обязательно холодными. Тёплые взбиваются очень плохо. Если приготовить нужно только одну порцию кофе со сливками, то их лучше отлить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Когда я делаю не только для себя, но и на гостей, я взбиваю сливки прямо в их фабричной упаковке.

    Фото 2


    Завариваем кофе любым привычным вам образом. Хоть растворимый делаем! Важно, чтобы кофе в результате занял не весь объём кружки. У меня - кофе по-вьетнамски, там объём фильтра автоматически маленький, так что он ни одну европейскую кружку, чашку или стакан никогда до краёв не заполняет.

    Фото 3


    Когда кофе почти готов, взбиваем сливки в закрытой ёмкости, просто тряся её в руке, как шейкер, где-то секунд тридцать.

    Фото 4


    Ну, и потом выливаем слегка взбитые сливки в кофе. Вот, я специально в стакане сделала, чтобы была видна структура кофе и пенки.

    Фото 5


    А в чашке будет выглядеть таким образом - пенка не как у капуччино или кофе по-венски, сразу видно, что это - что-то другое. Вкус - очень мягкий и нежный.


    Именно с такой чашечки кофе со сливками и начинается обычно каждое моё утро!


    Кофе со сливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    спасибо за фирменный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, не за что, для хороших людей - не жалко! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, отличный шейкер! Пожалуй, создам такой же шейкер как у тебя, пока ты права на него не запатентовала, да побалую себя кофА со сливками
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, спешите-спешите!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тоже люблю сливки добавлять, но совсем чуть, именно для взбивания))) У тебя что-то много, аж 50 мл
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, кому-то много, а кому-то - и в самый раз! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    мое утро начинается с 2-3 чашек такого напитка, правда, сливки обычные)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, ё-п-р-с-т, впервые встречаюсь с таким выряженным случаем обычно-сливочной-зависимости! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., дык я на это дело уже присадила мужа, подругу и половину офиса
    Нравится
    (0)
    ответить