Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из гречневой каши

Блины из гречневой каши

Экономный вариант гречневых блинов — из остатков каши.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.


    Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.


    Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.

    Фото 2


    Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.

    Фото 3


    Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.

    Фото 4


    Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.

    Фото 5


    На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Блины из гречневой каши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена Петрова
    Я тоже так сделала только почему-то решила добавить газировку попробовать хотела что выйдет и они прилипают к сковороде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусные блинчики получились,теперь мои домашние просят такие печь(((
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Блины неудались. Прилипают к сковороде,тесто жидкое очень. Всё делала по рецепту. Так что всё оказалось в унитазе. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Очень интересная идея, никогда бы не додумалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Наталия М., да и я впервые. Оставалась прошлогодняя
    Нравится
    (0)
    ответить
    И тут огурцы... Прям издевательство какое-то
    Нравится
    (0)
    ответить