![]() |
Очень вкусные блины с луковым припеком можно нафаршировать различными начинками: обжаренным фаршем, обжаренными грибами, намазать плавленым или сливочным сыром. Готовятся они очень быстро, главное - успеть поджарить луковую нарезку.
По желанию вы можете выкладывать лук на сковороду и наливать на него тесто. Либо же выливать на сковороду тесто и сразу в него выкладывать обжаренный лук. Мне проще готовить такие блинчики по первому варианту.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5 минут. Кстати, муки может потребоваться чуть больше - в зависимости от величины куриных яиц.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оставшемся растительном масле в сковороде до румяности, примерно 2-3 минуты.

Помните о том, что луковая нарезка еще минуту будет поджариваться с блином, поэтому ее лучше слегка недожарить.

Прогрейте блинную сковороду и выложите на нее часть луковой нарезки в хаотичном порядке.

Влейте часть блинного теста, чтобы она покрыла обжаренный лук. Обжарьте блинчик с луковым припеком с одной стороны 1 минуту на умеренном нагреве.

Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты, до румяности.

Выложите блин с луковым припеком на тарелку и таким же образом обжарьте все остальные блины. Подайте их к столу с различными тёплыми соусами, дипами, паштетами и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий