Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с луковым припеком

Блины с луковым припеком

Очень вкусные блины с луковым припеком можно нафаршировать различными начинками: обжаренным фаршем, обжаренными грибами, намазать плавленым или сливочным сыром. Готовятся они очень быстро, главное - успеть поджарить луковую нарезку.

По желанию вы можете выкладывать лук на сковороду и наливать на него тесто. Либо же выливать на сковороду тесто и сразу в него выкладывать обжаренный лук. Мне проще готовить такие блинчики по первому варианту.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода холодная - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)

Лук (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 4.35
  • Ж → 10.4
  • У → 16.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5 минут. Кстати, муки может потребоваться чуть больше - в зависимости от величины куриных яиц.


Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оставшемся растительном масле в сковороде до румяности, примерно 2-3 минуты.


Помните о том, что луковая нарезка еще минуту будет поджариваться с блином, поэтому ее лучше слегка недожарить.


Прогрейте блинную сковороду и выложите на нее часть луковой нарезки в хаотичном порядке.


Влейте часть блинного теста, чтобы она покрыла обжаренный лук. Обжарьте блинчик с луковым припеком с одной стороны 1 минуту на умеренном нагреве.


Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты, до румяности.


Выложите блин с луковым припеком на тарелку и таким же образом обжарьте все остальные блины. Подайте их к столу с различными тёплыми соусами, дипами, паштетами и т.д.


Приятного вам!


Блины с луковым припеком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить