Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блины с манкой

Постные блины с манкой

Предлагаю приготовить очень вкусные, воздушные блинчики из манной крупы. Часто постные блины получаются слегка резиновыми, но этот рецепт меня сильно удивил, поскольку блинчики получились очень удачными, несмотря на отсутствие яиц и молока.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Получается 6 блинов
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для постных блинов с манкой. Вода должна быть хорошо теплой.

    Фото 1


    В глубокую емкость всыпьте немного сахара, дрожжи с небольшой горкой, влейте часть воды. Хорошенько все перемешайте, дайте пару минут дрожжам подойти.

    Фото 2


    В глубокую миску отмерьте манную крупу и муку, всыпьте сахар. Хорошенько все смешайте венчиком.

    Фото 3


    Влейте подошедшие дрожжи.

    Фото 4


    Долейте оставшуюся воду, перемешайте. Масса будет немного странной, но пусть вас это не пугает. Накройте пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минимум минут на 40.

    Фото 5


    Спустя время манка отлично набухнет, а тесто увеличится раза в два точно.

    Фото 6


    Тесто станет очень воздушным и сильно клеящимся к ложке.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду, смажьте ее рафинированным маслом. Я готовила блинчики в виде панкейков, для этого выкладывала по 3 столовые ложки теста и слегка придавала той же ложкой нужную форму. Выпекать панкейки лучше всего на умеренном огне до румяной корочки.

    Фото 8


    Минуты 3 с каждой стороны нужно держать точно, чтобы не были внутри сырыми. Смазывать сковороду придется перед каждым блинчиком.

    Фото 9


    Сложите блины стопочкой и подавайте к столу.

    Фото 10


    Постные блины с манкой готовы. Это отличный завтрак или ужин.

    Фото 11


    С карамельным сиропом невероятно вкусно! Приятного.


    Постные блины с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня, разрез опять где???
    0
    Автор рецепта
    Матильда, так и знала!!!
    0