Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные начинки. Выпекаются такие блинчики небольшого размера и только с одной стороны.Наполнителем могут быть заварные кремы, взбитые сливки, творожная масса с фруктами, орехи, мёд, шоколад. Главное, что начинка должна быть густой. Вообщем полёт фантазии не ограничен. Готовятся они просто и быстро.
Для приготовления арабских блинчиков нам понадобится мука, молоко, вода, дрожжи, разрыхлитель и сахар.

Фото 1
В миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 7-10 минут пока дрожжи подымутся шапочкой. Затем добавить муку с разрыхлителем и тёплое молоко.

Фото 2
Массу перемешать до однородного состояния.

Фото 3
Разогреть сковороду, смазывать её ничем не нужно. Наливаем тесто по половине половника.Печём до того момента пока поверхность перестанет быть влажной.

Фото 4
Снимаем блины со сковороды и раскладываем на большом блюде так чтоб они не слиплись.

Фото 5
Когда блинчики немного остынут,берём каждый сгибаем пополам и прижимаем с одного края двумя пальцами.Получается своего рода кулёчек.

Фото 6
Так склеиваем все блинчики и раскладываем их на тарелке.

Фото 7
Наполняем блинчики любой сладкой начинкой по вкусу, наливаем кофе. Десерт готов!

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9