Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Катаеф - арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Молоко - 250 мл

Тёплая вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные начинки. Выпекаются такие блинчики небольшого размера и только с одной стороны.Наполнителем могут быть заварные кремы, взбитые сливки, творожная масса с фруктами, орехи, мёд, шоколад. Главное, что начинка должна быть густой. Вообщем полёт фантазии не ограничен. Готовятся они просто и быстро.


    Для приготовления арабских блинчиков нам понадобится мука, молоко, вода, дрожжи, разрыхлитель и сахар.

    Фото 1


    В миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 7-10 минут пока дрожжи подымутся шапочкой. Затем добавить муку с разрыхлителем и тёплое молоко.

    Фото 2


    Массу перемешать до однородного состояния.

    Фото 3


    Разогреть сковороду, смазывать её ничем не нужно. Наливаем тесто по половине половника.Печём до того момента пока поверхность перестанет быть влажной.

    Фото 4


    Снимаем блины со сковороды и раскладываем на большом блюде так чтоб они не слиплись.

    Фото 5


    Когда блинчики немного остынут,берём каждый сгибаем пополам и прижимаем с одного края двумя пальцами.Получается своего рода кулёчек.

    Фото 6


    Так склеиваем все блинчики и раскладываем их на тарелке.

    Фото 7


    Наполняем блинчики любой сладкой начинкой по вкусу, наливаем кофе. Десерт готов!

    Печем вкусные блинчики по-арабски
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт арабских блинчиков Катаеф
    Фото 9


    Катаеф - арабские блинчики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    А вторую сторону жарить не нужно? Получается сырыми с одной стороны? Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Такова особенность этих блинчиков))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо большое за рецепт)Очень понравились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галина,очень приятно!Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо!Очень рада что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Та-Ше
    Отличные блинчики,уже приготовила...в полном восторге!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Фото заворожило,как из восточной сказки!Красотень!А по мне так начинку можно любую на свой вкус сделать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спорить не буду,но будучи в Египте у нас повар пёк такие блинчики на завтраках,а наполнители мы сами выбирали,там был и мёд, и орешки,и шоколадная стружка,и суфле,как раз заварного крема небыло:) Возможно это специально для русских туристов придумали.
    Нравится
    (0)
    ответить
    В восточных странах такой вид блинчиков только с заварным кремом подают ;)
    Нравится
    (0)
    ответить