Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Катаеф - арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Молоко - 250 мл

Тёплая вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные начинки. Выпекаются такие блинчики небольшого размера и только с одной стороны.Наполнителем могут быть заварные кремы, взбитые сливки, творожная масса с фруктами, орехи, мёд, шоколад. Главное, что начинка должна быть густой. Вообщем полёт фантазии не ограничен. Готовятся они просто и быстро.


Для приготовления арабских блинчиков нам понадобится мука, молоко, вода, дрожжи, разрыхлитель и сахар.


В миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 7-10 минут пока дрожжи подымутся шапочкой. Затем добавить муку с разрыхлителем и тёплое молоко.


Массу перемешать до однородного состояния.


Разогреть сковороду, смазывать её ничем не нужно. Наливаем тесто по половине половника.Печём до того момента пока поверхность перестанет быть влажной.


Снимаем блины со сковороды и раскладываем на большом блюде так чтоб они не слиплись.


Когда блинчики немного остынут,берём каждый сгибаем пополам и прижимаем с одного края двумя пальцами.Получается своего рода кулёчек.


Так склеиваем все блинчики и раскладываем их на тарелке.


Наполняем блинчики любой сладкой начинкой по вкусу, наливаем кофе. Десерт готов!

Печем вкусные блинчики по-арабски


Приятного аппетита!

Рецепт арабских блинчиков Катаеф


Катаеф - арабские блинчики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
А вторую сторону жарить не нужно? Получается сырыми с одной стороны? Спасибо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Такова особенность этих блинчиков))
0
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт)Очень понравились
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина,очень приятно!Спасибо за отзыв!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Очень рада что понравилось!
0
ответить
Та-Ше
Отличные блинчики,уже приготовила...в полном восторге!
0
ответить
Елена
Фото заворожило,как из восточной сказки!Красотень!А по мне так начинку можно любую на свой вкус сделать.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спорить не буду,но будучи в Египте у нас повар пёк такие блинчики на завтраках,а наполнители мы сами выбирали,там был и мёд, и орешки,и шоколадная стружка,и суфле,как раз заварного крема небыло:) Возможно это специально для русских туристов придумали.
0
ответить
В восточных странах такой вид блинчиков только с заварным кремом подают ;)
0
ответить