Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на опаре с сухими дрожжами

Блины на опаре с сухими дрожжами

Сегодня у нас очень красивые ажурные блины на опаре с сухими дрожжами. Такой выпечкой можно накормить семью за завтраком или во время чаепития. Учитывая, что структура у блинов пористая, завернуть начинку внутрь будет проблематично, а вот подать их с мёдом или сгущённым молоком - идеальное решение.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 2,5 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами.

    Фото 1


    Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Фото 2


    После чего введите просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.

    Фото 3


    Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

    Фото 4


    Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в объеме и покроется пузырьками (как на фото).

    Фото 5


    Добавьте в тесто оставшееся молоко (100 мл) и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность. Теперь наше тесто имеет идеальную консистенцию.

    Фото 6


    Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина, а если ваша сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие - можете её и вовсе не обрабатывать) и как следует прогрейте. После чего огонь сделайте ниже среднего и вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.

    Фото 7


    Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.

    Фото 8


    Блины на опаре с сухими дрожжами получаются очень вкусными и красивыми. Подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Блины на опаре с сухими дрожжами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить