Для приготовления блинов с петрушкой подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
В глубокой миске соедините кефир, тёплую воду, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

Фото 2
Затем порциями введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Количество муки может немного отличаться в зависимости от её сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким и однородным.

Фото 3
Влейте немного растительного масла.

Фото 4
В самом конце замеса добавьте в миску мелко нарезанную петрушку и ещё раз интенсивно перемешайте.

Фото 5
Накройте ёмкость полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.

Фото 6
После чего отправьте сковороду на огонь и как следует её раскалите. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте порцию теста, распределите его по всему дну, и жарьте блин в течение 1-2 минут с одной стороны.

Фото 7
Затем аккуратно, с помощью деревянной лопатки, переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 0,5-1 минуту, до полной готовности. Аналогичным способом переработайте всё тесто.

Фото 8
Вот и всё, очень вкусные, пикантные блины с петрушкой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также любая несладкая начинка.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария