E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с петрушкой

Блины с петрушкой

Рецепт приготовления вкуснейших несладких блинов, замешанных на кефире и воде с добавлением петрушки. Идеальны для любых несладких начинок.

Ингредиенты

Кефир - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Стакан = 200 мл
Выход: 7-8 блинов
  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с петрушкой подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините кефир, тёплую воду, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем порциями введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Количество муки может немного отличаться в зависимости от её сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким и однородным.


Влейте немного растительного масла.


В самом конце замеса добавьте в миску мелко нарезанную петрушку и ещё раз интенсивно перемешайте.


Накройте ёмкость полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.


После чего отправьте сковороду на огонь и как следует её раскалите. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте порцию теста, распределите его по всему дну, и жарьте блин в течение 1-2 минут с одной стороны.


Затем аккуратно, с помощью деревянной лопатки, переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 0,5-1 минуту, до полной готовности. Аналогичным способом переработайте всё тесто.


Вот и всё, очень вкусные, пикантные блины с петрушкой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также любая несладкая начинка.


Приятного аппетита!


Блины с петрушкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта