Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с петрушкой

Блины с петрушкой

Рецепт приготовления вкуснейших несладких блинов, замешанных на кефире и воде с добавлением петрушки. Идеальны для любых несладких начинок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Стакан = 200 мл
Выход: 7-8 блинов
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинов с петрушкой подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините кефир, тёплую воду, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

    Фото 2


    Затем порциями введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Количество муки может немного отличаться в зависимости от её сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким и однородным.

    Фото 3


    Влейте немного растительного масла.

    Фото 4


    В самом конце замеса добавьте в миску мелко нарезанную петрушку и ещё раз интенсивно перемешайте.

    Фото 5


    Накройте ёмкость полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.

    Фото 6


    После чего отправьте сковороду на огонь и как следует её раскалите. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте порцию теста, распределите его по всему дну, и жарьте блин в течение 1-2 минут с одной стороны.

    Фото 7


    Затем аккуратно, с помощью деревянной лопатки, переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 0,5-1 минуту, до полной готовности. Аналогичным способом переработайте всё тесто.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусные, пикантные блины с петрушкой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также любая несладкая начинка.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Блины с петрушкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить