Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом

Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом

Не любите возиться с тестом, а родные просят румяных и вкусных пирожков - создайте ленивые пирожки и вам даже не придется замешивать тесто!
Оглавление

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 стебля

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 27 мин.
  • 0 ч. 27 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ленивыми пирожки названы в честь того, что начинка добавляется сразу в тесто - вам не нужно отдельно создавать тесто и начинку, раскатывать части теста и склеивать их края, завернув начинку внутрь заготовок. Здесь все просто: часть теста просто выкладывается в горячее масло и обжариваются оладьи-пирожки: безумно вкусные, румяные и аппетитные за 1-2 минуты. Практически в этом рецепте соединили два рецепта: оладий и пирожков с яйцом и луком.


Я не уверена, можно ли поэкспериментировать с творогом или брынзой, но именно такая начинка, как в рецепте, идеально прожаривается. Быть может, позже я попробую приготовить их с яблоками, но мне кажется, что получатся обычные оладьи. Впрочем, и ту, и ту выпечку идеально подать со сметаной любой жирности или с молоком, горячим чаем. Заранее отварите одно куриное яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Если у вас большая семья, пропорции продуктов увеличьте в несколько раз.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль. Тщательно взбейте и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте.


Промойте зеленый лук, измельчите его вместе с отварным куриным яйцом и добавьте в емкость. Всыпьте соду и перемешайте.


На сковороде раскалите растительное масло без запаха и сразу же убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите порции теста с начинкой и обжарьте каждый ленивый пирожок около 1-2 минут, не забывая его перевернуть.


Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее румяные пирожки. Таким образом обжарьте и всё остальное тесто.


Подайте к столу ленивые «пирожки» теплыми, вприкуску с ароматным чаем или кофе.


Приятного вам!


Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Соблазнительные оладушки!
0
ответить
Рецепт как раз для таких ленивых, как я))))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и меня)))
0
ответить