Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с курицей и говядиной

Блинчики с курицей и говядиной

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовые блинчики - 15 шт.

Отварная курица - 210 г

Отварная говядина - 160 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 170 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тонкие блинчики с мясом - это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я знаю, что многие готовят блинчики с жареным фаршем, но у нас дома мама всегда готовила из отварного мяса, и я так же привыкла делать, нам очень нравится. Понятное дело, что вместо говядины можно взять свинину или использовать какой-нибудь один вид мяса. Не жирно, нежно и вкусно.


    Для приготовления блинчиков с курицей и говядиной возьмем все продукты по списку. В ингредиентах я указала вес уже отварного мяса.

    Ингредиенты для блинчиков с курицей и говядиной


    Репчатый лук мелко нарезать.

    Нарезать лук


    Отварное мясо пропустить через мясорубку.

    Перекрутить отварное мясо на мясорубке


    Измельченный лук обжарить в сливочном масле, добавив немного растительного. Пусть вас не смущает кажущееся большое количество масла. Молотое мясо впитывает его, как губка, и все равно кажется не жирным.

    Обжарить лук


    Добавить подготовленное молотое мясо, если нужно - посолить, добавить перец и любимые специи. Немного прогреть все на огне, минут 3-5, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, в котором варилось мясо (там соль, сушеный чеснок пластинками, лавровый лист). Бульон добавлять по надобности, до нужной степени сочности вашей начинки.

    Влить бульон


    Все блинчики нафаршировать полученным фаршем. Несмотря на его рассыпчатость, фарш получается очень сочным. Начинку выкладывать по центру.

    Положить на блин фарш


    Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.

    Завернуть блинчик с начинкой


    Блинчики с курицей и говядиной готовы. Их можно подогревать в микроволновке, можно поджарить на сковороде с маслом и подать со сметаной.

    Готовые блинчики с курицей и говядиной


    Приятного аппетита!

    Фото блинчиков с курицей и говядиной


    Рецепт блинчиков с курицей и говядиной


    Блинчики с курицей и говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нагнала аппетит! Завтра пеку блинчики с мясом! Супер аппетитные!
    0
    Мои любимые блинчики!
    0
    сто лет не ела блинчики с мясом, напомнили- отличное блюдо!
    0
    Замечательные блинчики очень люблю блинчики именно с отварным мясом))
    0
    очень захотелось блинчиков
    0
    Светик, очень люблю блинчики с мясом!!! Это очень вкусно, спасибо за совет про отварное мясо! Попробую!
    0
    Недавно и у меня были такие блинчики. Оч вкусные!!! Правда, у меня без курицы были. Посмотрела на твоих красавцев, думаю - повторить чтоль... Но с ними возни... Поэтому как Макс вернется от Тани, я к тебе его зашлю
    0
    Светочка, классные блинчики, сегодня пекла с семгой и сливочным сыром. а твои- прелесть какие, мужу бы моему - самое то, он- мясоед))
    0
    Очень аппетитно Светик!
    0