E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с курицей и говядиной

Блинчики с курицей и говядиной

Ингредиенты

Готовые блинчики - 15 шт.

Отварная курица - 210 г

Отварная говядина - 160 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 170 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

  • 216 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Тонкие блинчики с мясом - это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я знаю, что многие готовят блинчики с жареным фаршем, но у нас дома мама всегда готовила из отварного мяса, и я так же привыкла делать, нам очень нравится. Понятное дело, что вместо говядины можно взять свинину или использовать какой-нибудь один вид мяса. Не жирно, нежно и вкусно.


Для приготовления блинчиков с курицей и говядиной возьмем все продукты по списку. В ингредиентах я указала вес уже отварного мяса.

Ингредиенты для блинчиков с курицей и говядиной


Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать лук


Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Перекрутить отварное мясо на мясорубке


Измельченный лук обжарить в сливочном масле, добавив немного растительного. Пусть вас не смущает кажущееся большое количество масла. Молотое мясо впитывает его, как губка, и все равно кажется не жирным.

Обжарить лук


Добавить подготовленное молотое мясо, если нужно - посолить, добавить перец и любимые специи. Немного прогреть все на огне, минут 3-5, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, в котором варилось мясо (там соль, сушеный чеснок пластинками, лавровый лист). Бульон добавлять по надобности, до нужной степени сочности вашей начинки.

Влить бульон


Все блинчики нафаршировать полученным фаршем. Несмотря на его рассыпчатость, фарш получается очень сочным. Начинку выкладывать по центру.

Положить на блин фарш


Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.

Завернуть блинчик с начинкой


Блинчики с курицей и говядиной готовы. Их можно подогревать в микроволновке, можно поджарить на сковороде с маслом и подать со сметаной.

Готовые блинчики с курицей и говядиной


Приятного аппетита!

Фото блинчиков с курицей и говядиной


Рецепт блинчиков с курицей и говядиной


Блинчики с курицей и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Нагнала аппетит! Завтра пеку блинчики с мясом! Супер аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые блинчики!
Нравится
(0)
ответить
сто лет не ела блинчики с мясом, напомнили- отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинчики очень люблю блинчики именно с отварным мясом))
Нравится
(0)
ответить
очень захотелось блинчиков
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень люблю блинчики с мясом!!! Это очень вкусно, спасибо за совет про отварное мясо! Попробую!
Нравится
(0)
ответить
Недавно и у меня были такие блинчики. Оч вкусные!!! Правда, у меня без курицы были. Посмотрела на твоих красавцев, думаю - повторить чтоль... Но с ними возни... Поэтому как Макс вернется от Тани, я к тебе его зашлю
Нравится
(0)
ответить
Светочка, классные блинчики, сегодня пекла с семгой и сливочным сыром. а твои- прелесть какие, мужу бы моему - самое то, он- мясоед))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта