Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.


    Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

    Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой
    Фото 1


    Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

    Положить капусту
    Фото 3


    Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

    Обжарить капусту с луком
    Фото 4


    Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

    Готовая начинка
    Фото 5


    Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

    Взбить молоко с сахаром
    Фото 6


    Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

    Вбить яйцо
    Фото 7


    Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Вымешиваем тесто сначала венчиком...

    Размешать тесто
    Фото 9


    ... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

    Готовое тесто
    Фото 10


    Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

    Разделить тесто на части
    Фото 11


    Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

    Слепить пирожки
    Фото 12


    Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

    Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой
    Фото 13


    Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

    Фото быстрых жареных пирожков с капустой
    Фото 14


    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Быстрые пирожки с капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений
    Мне только 15 и я самоучка, и нефиг осуждать если не получится, если не продолжать пробовать , так ничего и не получится. УЧИМСЯ А НЕ ОБСУЖДАЕМ
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Тесто быстро и легко, и вкусно, спасибо большое за рецепт, я на вторую порцию грибов добавил.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домохозяйка
    Зачем так расхваливать, если нужны доработки, тесто жесткое, но вкусное. не советую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домохозяйка, сколько людей, столько и мнений - все любят готовить и кушать по-разному :) Уверена, вы найдёте свои идеальные пирожки. Благодарим вас за обратную связь!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лиза Новичок
    Домохозяйка, может просто нужно было чуть уменьшить муки? Мука разная везде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бф
    Домохозяйка, руки крюки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень понравилось. Быстро и вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, благодарим за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    А должно ли тесто подняться, постоять..? а то она у меня липкое подучилось и не пышное
    P.s это дебют
    Нравится
    (3)
    ответить
    Евгения , так как рецепт пирожков быстрых - тесто готовится на соде и оставлять его подниматься не нужно. Замесили и сразу в бой! Если тесто липнет, хотя муки уже достаточно всыпали - смажьте руки небольшим количеством растительного масла и продолжайте замес. Успехов вам!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лиза Новичок
    Евгения, любое тесто должно постоять отдохнуть. Клейковина должна появиться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А подскажите пожалуйста а кислое молоко можно кефиром заменить?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Юлия, можно, конечно)) Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tatyunka_na_pp
    Офигительное тесто😋 уплетаем за обе щеки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    Сколько получается пирожков из одной порции продуктов?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Света, я уж точно не помню, но не меньше 18, если будете делать таких же размеров, как у меня)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкуснецкие пирожки, Ренаточка Посмотрела на твои фото и так захотелось пирожков
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Маришик, так надо таки готовить!))) Минутное дело, а так вкусно! Сегодня опять сделаю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же пирожков-то захотелось!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    А угощайся, Алён))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мастерица! Начинки положила от души!!! Красивые пирожочки получились, Ренатик!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! Удачное тесто)) Угощайся)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, ну до чего же смачные пирожки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Людочек, так надо таки делать))) Спасибо за похвалу)) Угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитныееее... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ниночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хочу твоих пирожков к моему кофе
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, Танюшик, да с удовольствием))) Ну вкусно, что ещё сказать)) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Начинку такую затреплю и без теста!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О да, Олесик, сама такая)) Вкуснятина да и всё))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какие красивые, румяные пирожки! Так много начинки! Красота! Скажи, пожалуйста, запекать пирожки из этого теста можно?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Конечно, можно, Ирочка! И пирог можно из этого теста делать, тесто очень послушное и вкусное))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Как здорово, Ренатушка! Огромное спасибо тебе за разъяснение! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, готовь на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как-же я я люблю с капустой! А они такие аппетитные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Томик! Очень вкусные, угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить