Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.


Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой


Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

Положить капусту


Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

Обжарить капусту с луком


Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

Готовая начинка


Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

Взбить молоко с сахаром


Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

Вбить яйцо


Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто сначала венчиком...

Размешать тесто


... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

Готовое тесто


Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

Слепить пирожки


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой


Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

Фото быстрых жареных пирожков с капустой


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Быстрые пирожки с капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Мне только 15 и я самоучка, и нефиг осуждать если не получится, если не продолжать пробовать , так ничего и не получится. УЧИМСЯ А НЕ ОБСУЖДАЕМ
Фото
1
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!:bestofthebest:
0
ответить
Евгений
Тесто быстро и легко, и вкусно, спасибо большое за рецепт, я на вторую порцию грибов добавил.
1
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Домохозяйка
Зачем так расхваливать, если нужны доработки, тесто жесткое, но вкусное. не советую!
0
ответить
Домохозяйка, сколько людей, столько и мнений - все любят готовить и кушать по-разному :) Уверена, вы найдёте свои идеальные пирожки. Благодарим вас за обратную связь!
4
ответить
Лиза Новичок
Домохозяйка, может просто нужно было чуть уменьшить муки? Мука разная везде
0
ответить
Бф
Домохозяйка, руки крюки
0
ответить
Татьяна
Очень понравилось. Быстро и вкусно
1
ответить
Татьяна, благодарим за комментарий!
0
ответить
Евгения
А должно ли тесто подняться, постоять..? а то она у меня липкое подучилось и не пышное
P.s это дебют
3
ответить
Евгения , так как рецепт пирожков быстрых - тесто готовится на соде и оставлять его подниматься не нужно. Замесили и сразу в бой! Если тесто липнет, хотя муки уже достаточно всыпали - смажьте руки небольшим количеством растительного масла и продолжайте замес. Успехов вам!
3
ответить
Лиза Новичок
Евгения, любое тесто должно постоять отдохнуть. Клейковина должна появиться
0
ответить
Юлия
А подскажите пожалуйста а кислое молоко можно кефиром заменить?
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, можно, конечно)) Готовьте на здоровье!
0
ответить
tatyunka_na_pp
Офигительное тесто😋 уплетаем за обе щеки
0
ответить
Света
Сколько получается пирожков из одной порции продуктов?
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Света, я уж точно не помню, но не меньше 18, если будете делать таких же размеров, как у меня)
1
ответить
Вкуснецкие пирожки, Ренаточка:clapping: Посмотрела на твои фото и так захотелось пирожков:smile:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, так надо таки готовить!))) Минутное дело, а так вкусно! Сегодня опять сделаю))
0
ответить
Как же пирожков-то захотелось!!!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А угощайся, Алён))
0
ответить
Мастерица! Начинки положила от души!!! Красивые пирожочки получились, Ренатик!!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Удачное тесто)) Угощайся)
0
ответить
Рената, ну до чего же смачные пирожки!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, так надо таки делать))) Спасибо за похвалу)) Угощайся))
0
ответить
аппетитныееее... 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
хочу твоих пирожков к моему кофе:smiletongue:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танюшик, да с удовольствием))) Ну вкусно, что ещё сказать)) Угощайся!
0
ответить
Начинку такую затреплю и без теста!:topfinger::laughing:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Олесик, сама такая)) Вкуснятина да и всё))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какие красивые, румяные пирожки! Так много начинки! Красота! Скажи, пожалуйста, запекать пирожки из этого теста можно?
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Конечно, можно, Ирочка! И пирог можно из этого теста делать, тесто очень послушное и вкусное))
1
ответить
Ирина
Как здорово, Ренатушка! Огромное спасибо тебе за разъяснение! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, готовь на здоровье!
0
ответить
Как-же я я люблю с капустой! А они такие аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томик! Очень вкусные, угощайся))
0
ответить