Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Соединить кефир, сахар и соду


Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Положить сметану


Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Добавить яйцо и масло


Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Всыпать муку


Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Вымесить тесто


Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто


Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки.

Слепить пирожки


Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Выложить заготовки на противень


Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Фото пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!


Пирожки на кефире без дрожжей в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 315 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт
0
ответить
Гость, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Тамара
Пирожки с капустой получились удачные. Спасибо за рецепт. Простые и вкусные. 
Фото
0
ответить
Тамара, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ралина
Пирожки получились вкусные, это первые пирожки в моей жизни) спасибо за рецепт, правда делала не строго, не добавляла Сахар и сметану, и вместо растительного масла добавила масло ГХИ.)) получилось супер, благодарю за рецепт! 
Фото
0
ответить
Ралина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Валентина
Не пеките на цельнозерновой пшеничной муке, не вкусно. Я пекла с картошкой. Тесто по рецепту, но решила сделать полезнее и муку взяла цельнозерновую, не очень на вкус. Хотелось сделать их полезнее, но лучше брать обычную муку.
3
ответить
Валентина, благодарим вас за рекомендацию!! 
0
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Как раз кстати - надо было куда-то использовать просроченный кефир)) У меня получилось 24 пирожка (я люблю небольшие по размеру пирожки). Очень вкусные, даже вкуснее чем дрожжевые.

Делала всё строго по рецепту (единственное, Кевина в меня было 250 гр, а не 200. Пирожки очень мягкие, хотя уже 3-й день пошёл. Очень быстрый, удобный рецепт, спасибо!
Фото
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Марина
Спасибо вам большое, за рецепт. Пирожки получились очень вкусные. Немного отклонилась от рецепта. В тесто ушло 4 стакана муки. А в начинку - 6 яиц и 200гр лука. До этого готовила жареные, по вашему рецепту, тоже получилось очень вкусно.
Фото
1
ответить
Марина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Наталья
Строго по рецепту получилось шестнадцать средних с хорошим наполнителем очень вкусных пирожков на скорую руку.
Фото
9
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И приятного аппетита! 
1
ответить
Татьяна
Пирожки получились «деревянные»
13
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту.
0
ответить
Инна
Сколько пирожков получилось из такого количества ингридиентов?
0
ответить
Инна, к сожалению, автор не указала данную информацию, но судя по фото - около 7 достаточно крупных пирожков. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Фира Держий
Замечательные пирожки. Спасибо.
2
ответить
Фира Держий, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирэн
Рецепт очень понравился. Съела несколько штук, не могла остановиться, очень было вкусно! :bestofthebest: Только на это количество начинки, рецепт сделала в половинном объёме. Начинку не жалела, хватило на всё тесто. Вам большое спасибо! :smile:
Фото
3
ответить
Ирэн, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких.
0
ответить
Динозаврик:)
На масле (как предпочитают домашние) тоже получается отлично. Очень лёгкие и вкусные пирожки. Спасибо!
Фото
0
ответить
Динозаврик:), пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
линда
Динозаврик , как это ,,на масле,,
2
ответить
Мари
линда, обычно как.
Разве не видно, что они жареные у девушки???
0
ответить
Ирина
Тесто супер
Пирожки суперские
Только у меня ушло меньше муки
1
ответить
Ирина, такое возможно. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Марзия
Спасибо за такой классный рецепт
1
ответить
Марзия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Тамара
Подскажите, муку мерить в граммах или мл? На многом стаканчике это все же разные количества.
2
ответить
Тамара, для приготовления пирожков необходимо 450 граммов муки - это не то же самое, что миллилитры. В стакане на 200 мл - муки 130 г, 250 мл - 160 г. Эти цифры помогут отмерить нужное количество муки без весов.
12
ответить
Елена
Спасибо за лёгкое тесто бездрожжевое на кефире. Очень легкое и мало каллорий. *Т.к. слежу за своей фигурой* Пирожки сделала с ревнем и печенкой. Но обязательно надо попробовать с яйцом и луком.
Благодарю и Всем Приятного аппетита
Фото
4
ответить
Елена, спасибо вам за фото и комментарий! Готовьте на здоровье с новыми и новыми начинками!
0
ответить
Анастасия Новичок
Прекрасное тесто, очень легкое, подходит под любую начинку. Благодарю!
Фото
2
ответить
Анастасия, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательные пирожки получились! Готовьте на здоровье! 
3
ответить
Olga
Спасибо за рецепт. Мне понравились.
Фото
1
ответить
Olga, благодарим за фото и комментарий! Рады, что вам понравились пирожки!
0
ответить
Настасья
Отличное тесто, тонкое, нежное, тает во рту. Самое то для печеных пирожков! Спасибо за рецепт:)
Фото
2
ответить
Настасья, благодарим вас за фото и комментарий!)) Очень рады, что вам понравилось!
2
ответить
Алия
ужасно получилось, все развалилось и тесто не поднялось без дрожжей, туфта
7
ответить
Алия, жаль, что тесто у вас не получилось. Возможно, вы что-то где-то упустили. Желаем, чтобы в следующий раз всё получилось!!! 
3
ответить
Ирина
Все пирожки полопались
2
ответить
Ирина, вероятно, вы плохо защепили края. 
5
ответить
Олександр
Не забивайте тесто мукой, тогда оно будет воздушным и  мягким. Для того что бы пироги долго оставались мягкими и свежими, можно немного добавить  воды, в которой варился картофель на пюре с добавлением самого пюре измельчённого в блендере. В средине к фаршу можно положить грамм по 10 сливочного масла!.
7
ответить
Олександр, спасибо вам за ценный совет!
2
ответить
Показать всё...