![]() |
В моём восприятии всегда было, что хачапури - это круглая лепешка. Оказывается, есть ещё и такой интересный вариант - хачапури в форме полумесяца.
Тесто на кефире с молоком получается очень приятным в работе, хачапури вышли ровными и совсем не поменяли форму после выпечки.
Мягкие и нежные хачапури с тягучим сыром и рубленым яйцом внутри не оставят никого равнодушным.
Такая лепешка отлично подойдет как на завтрак, так и вместо хлеба к основным блюдам.
Молоко - 100 мл
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Дрожи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:Сыр "Сулугуни" - 280 г
Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.

Молоко и кефир соединить и немного подогреть.
Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить желток, часть муки и соль.

Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.

Разделить тесто на 4 части.
Сделать из теста круг.
Выложить начинку на одну сторону.

Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.
Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.

Хачапури смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 минут.

Смазать горячие хачапури сливочным маслом.

Хачапури по-гурийски готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий