Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски

В моём восприятии всегда было, что хачапури - это круглая лепешка. Оказывается, есть ещё и такой интересный вариант - хачапури в форме полумесяца.

Тесто на кефире с молоком получается очень приятным в работе, хачапури вышли ровными и совсем не поменяли форму после выпечки.

Мягкие и нежные хачапури с тягучим сыром и рубленым яйцом внутри не оставят никого равнодушным.

Такая лепешка отлично подойдет как на завтрак, так и вместо хлеба к основным блюдам.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Дрожи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 280 г

Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Из этой порции теста у меня получилось 4 полумесяца
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.


Молоко и кефир соединить и немного подогреть.


Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.


Перемешать и оставить на 10 минут.


Добавить желток, часть муки и соль.


Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.


Разделить тесто на 4 части.


Сделать из теста круг.


Выложить начинку на одну сторону.


Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.


Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.


Хачапури смазать взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 минут.


Смазать горячие хачапури сливочным маслом.


Хачапури по-гурийски готовы.


Приятного аппетита.


Хачапури по-гурийски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нарух ! ,
Это не хачапури, а називаеться гвизели пекут молоко на рождество не надо все переименовать как всегда
0
ответить