Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста свежая - 500 грамм;

Печень говяжья - 400 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Соль по вкусу;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное - 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Молоко - 240 мл;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 650 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

         Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!


    Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.

    Ингредиенты для пирожков с говяжьей печенью
    Фото 1


    Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.

    Сухие ингредиенты для теста
    Фото 2


    Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.

    Выставляем режим на хлебопечи
    Фото 3


    Пока тесто готовится отправим печень вариться.

    Печень в кастрюле
    Фото 4


    Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.

    Печень говяжья отварная
    Фото 5


    Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

    Печеночный фарш
    Фото 6


    Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

    Лук и морковь
    Фото 7


    Капусту мелко нашинковать.

    Капуста мелко нарезанная
    Фото 8


    Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

    Обжарка лука с морковью
    Фото 9


    Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

    Добавить капусту
    Фото 10


    Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

    Капуста тушеная с фаршем из говяжьей печени
    Фото 11


    Добавить зелени и начинка готова.

    Добавить зелень
    Фото 12


    А вот и тесто подошло!

    Тесто для пирожков
    Фото 13


    Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

    Пирожки на противне
    Фото 14


    Пирожки готовы и можно угощаться!

    Пирожки запеченные
    Фото 15

    Фото пирожков с говяжьей печенью
    Фото 16


    Вот такая вкусная начинка.

    Начинка пирога с печенью
    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с говяжьей печенью и капустой
    Фото 18


    Пирожки с говяжьей печенью и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    "Используйте муку которую кладут прямо в муку"- это интересно...!
    0
    Алексей, благодарим. Поправили.
    0
    лора
     Что же вы пишите не точные пропорции? 240 мало молока на такое количество,  тем более муки 650. Делала в хлебопечке ,хорошо заглянула комок сухой вертелся добавила еще жидкости немного.
    3
    Александр Владимирский
    Если ко мне заглянут соседи,я тут же сдохну от удивления!)))
    0
    Ирина
    Дорогой автор, а есть у Вас в копилке тесто для хлебопечки для жареных пирожков? Заранее спасибо. 
    1
    Ася
    0
    denisenko lk
    очень вкусно!! я часто пеку пироги и учла некоторые нюансы из вашего рецепта
    0
    Автор рецепта
    Буду рада если что-то вам пригодится!
    3