Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с капустой из слоеного

Пирожки с капустой из слоеного теста

Аппетитные пирожки с начинкой из тушеной кислой капусты - простое и вкусное блюдо, которое порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне.

Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. С составом начинки для пирожков можно постоянно экспериментировать, но сегодня предлагаю приготовить один из самых простых, бюджетных и вкусных вариантов начинки - из тушеной кислой капусты.

Кисло-сладкая, сочная, слегка карамелизированная кислая капуста прекрасно дополняет мягкое и воздушное слоеное дрожжевое тесто. Такая начинка вкусна и самодостаточна уже сама по себе, но оставляет простор для экспериментов. Добавив к основе из кислой капусты немного трав, сухофруктов, копченой колбасы, бекона или нарезанных отварных яиц, можно каждый раз готовить эффектные и разнообразные по вкусу пирожки, которые станут украшением любого стола. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг

Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Кислая капуста – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирожки с капустой из слоеного теста»

Процесс приготовления

Для приготовления пирожков с капустой из слоеного теста в духовке сразу подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке


Слегка отожмите и мелко нарежьте кислую капусту.

Порезать кислую капусту


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте кислую капусту, сахар и молотый черный перец по вкусу. А также, по желанию, немного томатной пасты.

Всыпать соль и специи


Хорошо все перемешайте и потомите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут, до мягкости. Затем выключите огонь и охладите начинку.

Пожарить капусту


Разморозьте, при необходимости раскатайте, и нарежьте на кусочки желаемого размера слоеное дрожжевое тесто.

Порезать тесто на квадратики


Поместите в центр каждой порции теста 1-1.5 ст.л. подготовленной начинки.

Положить на тесто начинку


Смажьте свободные края теста яичным желтком.

Смазать края теста желтком


Соедините края теста и придайте пирожкам желаемую форму.

Соединить края теста


По желанию, обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижмите края теста, для того чтобы получился рисунок.

Сделать по края теста узор


Выложите пирожки с кислой капустой из слоеного дрожжевого теста в форму, выстеленную бумагой для запекания, и поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Положить заготовки на пергамент


Затем смажьте поверхность пирожков желтком, проткните тесто вилкой в нескольких местах и, по желанию, присыпьте семенами кунжута.


Поместите пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Посыпать кунжутом


Пирожки с капустой из слоеного теста готовы.

Фото пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке


Приятного аппетита!


Пирожки с капустой из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Как же у тебя все вкусно и красиво!!!:smilehearth:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile::sendkiss:
0
ответить
Вкусные пирожочки!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Какие румяные - красота!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки