Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости. После отделите мякоть, измельчите в мясорубке или блендере.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук к курице, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.
Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Нарежьте на треугольники. У меня было два пласта теста, из которых получилось 8 круассанов.
На широкий край треугольника выложите начинку.
Скатайте тесто с начинкой рулетом. Круассан готов.
Выложите круассаны на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться 25-30 минут.
После смажьте желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте круассаны 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматные и вкусные круассаны с курицей готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов