Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Круассаны с курицей

Круассаны с курицей

Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.

Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получается 8 круассанов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К311 кКал / 100 г
  • Б → 12.44
  • Ж → 18.69
  • У → 22.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.


Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости. После отделите мякоть, измельчите в мясорубке или блендере.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.


Добавьте лук к курице, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.


Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой.


Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Нарежьте на треугольники. У меня было два пласта теста, из которых получилось 8 круассанов.


На широкий край треугольника выложите начинку.


Скатайте тесто с начинкой рулетом. Круассан готов.


Выложите круассаны на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться 25-30 минут.


После смажьте желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте круассаны 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматные и вкусные круассаны с курицей готовы.



Круассаны с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные красавчики!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка! :hearth:  
0
ответить

Посмотрите подборки