Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассаны с курицей

Круассаны с курицей

Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.

Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получается 8 круассанов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К311 кКал / 100 г
    • Б → 12.44
    • Ж → 18.69
    • У → 22.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.

    Фото 1


    Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости. После отделите мякоть, измельчите в мясорубке или блендере.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.

    Фото 3


    Добавьте лук к курице, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

    Фото 4


    Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой.

    Фото 5


    Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Нарежьте на треугольники. У меня было два пласта теста, из которых получилось 8 круассанов.

    Фото 6


    На широкий край треугольника выложите начинку.

    Фото 7


    Скатайте тесто с начинкой рулетом. Круассан готов.

    Фото 8


    Выложите круассаны на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться 25-30 минут.

    Фото 9


    После смажьте желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте круассаны 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 10


    Ароматные и вкусные круассаны с курицей готовы.

    Фото 11


    Фото 12


    Круассаны с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Аленка!   
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки