Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассан с грушей

Круассан с грушей

Круассаны с сочной медовой грушей - это вам и выпечка, и десерт одновременно.

Они вкусны и в остывшем виде, так что можно брать их с собой в дорогу или на работу.

Обязательно стоит дать расстояться заготовкам, чтобы тесто не растрескалась во время выпечки. Я поторопилась и вид моих пышек немного подкачал, но на вкусе это никак не отразилось.

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Груша - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 4.37
    • Ж → 13.79
    • У → 26.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов.


    Тесто заранее разморозить.

    Фото 1


    Мёд с маслом немного подогреть.

    Фото 2


    Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить.

    Фото 3


    Залить грушу мёдом с маслом. Убрать на 10 минут в холодильник.

    Фото 4


    Тесто нарезать на треугольники, снизу сделать надрез.


    Если пласты теста толстые, то надо слегка раскатать.

    Фото 5


    В центр выложить грушу.

    Фото 6


    Завернуть тесто от нижнего края к верхнему.


    Накрыть заготовки салфеткой на 15-20 минут, потом смазать яйцом.

    Фото 7


    Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.

    Фото 8


    Круассаны с грушей можно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Круассан с грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки