Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Круассан с грушей

Круассан с грушей

Круассаны с сочной медовой грушей - это вам и выпечка, и десерт одновременно.

Они вкусны и в остывшем виде, так что можно брать их с собой в дорогу или на работу.

Обязательно стоит дать расстояться заготовкам, чтобы тесто не растрескалась во время выпечки. Я поторопилась и вид моих пышек немного подкачал, но на вкусе это никак не отразилось.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Груша - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 4.37
  • Ж → 13.79
  • У → 26.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов.


Тесто заранее разморозить.


Мёд с маслом немного подогреть.


Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить.


Залить грушу мёдом с маслом. Убрать на 10 минут в холодильник.


Тесто нарезать на треугольники, снизу сделать надрез.


Если пласты теста толстые, то надо слегка раскатать.


В центр выложить грушу.


Завернуть тесто от нижнего края к верхнему.


Накрыть заготовки салфеткой на 15-20 минут, потом смазать яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.


Круассаны с грушей можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Круассан с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки