Круассаны с сочной медовой грушей - это вам и выпечка, и десерт одновременно.
Они вкусны и в остывшем виде, так что можно брать их с собой в дорогу или на работу.
Обязательно стоит дать расстояться заготовкам, чтобы тесто не растрескалась во время выпечки. Я поторопилась и вид моих пышек немного подкачал, но на вкусе это никак не отразилось.
Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г
Груша - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Мёд с маслом немного подогреть.
Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить.
Залить грушу мёдом с маслом. Убрать на 10 минут в холодильник.
Тесто нарезать на треугольники, снизу сделать надрез.
Если пласты теста толстые, то надо слегка раскатать.
В центр выложить грушу.
Завернуть тесто от нижнего края к верхнему.
Накрыть заготовки салфеткой на 15-20 минут, потом смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Круассаны с грушей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов