![]() |
2
1
Круассаны готовятся из слоеного текста, в форме полумесяца, с разными начинками: от крема и шоколада до сыра с ветчиной. Круассаны без начинки используются как хлеб или булочки на завтрак, к кофе и чаю, а с начинкой – в качестве готовых бутербродов.
В приготовлении круассанов используют именное слоеное тесто. Оно пышное,
легко всходит, придает выпечке вид воздушной булочки, и доходит до
готовности быстрее, чем обычное тесто. Разбираемся, сколько по времени нужно выпекать круассаны в духовке...
Причём все виды: из домашнего теста, из магазинного и замороженные
полуфабрикаты.
Круассаны из домашнего слоеного теста и из магазинного ведут себя примерно одинаково и выпекаются в заранее разогретой духовке. Начинка также практически не влияет на условия и продолжительность выпечки.
Стандартная температура выпечки круассанов – 180-200°C.
Время выпекания – 15-30 минут.
После первых 10 минут снизьте температуру до 160°C и выпекайте до готовности. Если круассаны большие, время запекания увеличивается на 5-10 минут.
Производители рекомендуют сначала разморозить круассаны в течение 15-30 минут в тёплом месте (прямо на противне).
Далее замороженные (уже размороженные) круассаны выпекаются 12-15 минут при 180-200°C.
Важно! Ни в коем случае не разогревайте духовку свыше 250°C. Слои теста не пропекутся, подгорят по краям, станут сухими и твердыми. Готовые круассаны будут рассыпаться.
Также независимо от любых рекомендаций, решать, сколько выпекать круассаны ВАМ в ВАШЕЙ духовке, нужно именно вам. Потому что нюансы своей техники вы знаете гораздо лучше, чем мы.
* Чтобы круассаны приобрели золотистую корочку, предварительно смажьте их яичным желтком.
2
1




Комментарии