Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Ветчина - 80 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соус для мяса - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно - их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.


    Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

    Ингредиенты для круассанов с ветчиной и сыром
    Фото 1


    Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.

    Порезать тесто на треугольники
    Фото 2


    Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.

    Смазать тесто соусом
    Фото 3


    Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.

    Положить кусочек ветчины
    Фото 4


    Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 5


    Скрутите тесто с начинкой рогаликами.

    Свернуть тесто рогаликом
    Фото 6


    Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

    Смазать тесто молоком
    Фото 7


    Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.

    Рецепт круассанов с ветчиной и сыром
    Фото 8


    Круассаны с ветчиной и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер.. вкуснятина, такие милые.. я думаю за раз штучек 5 слопать можно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная закуска! Возьму рецепт на заметку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    vitapavlichenko
    Кетчупом можно смазать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Присоединяюсь к вопросу про ящички))) А закусочка - самое то, на ДР на работу сделаю))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я сейчас так подсела нее, мужики мои просят ее приготовить чуть ли не через день, а съедают за один присест))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, с краусанами всё ясно, славные, ты скажи, откуда такие ящички?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Это не просто ящички, это целый мини-комодик, у нас в городе девочка сама своими ручками такое делает, я в шоке! Придумай что хочешь, нарисуй, а она все смастерит и покрасит, и состарит. У меня уже много деревянных штучек от нее. Она меня любит за идеи, я ее за работу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это умельцы у вас!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстро, просто, вкусно! И к пивку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и без него нормальненько так пошли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Татьяна, ой, затейница! А пиво где??? Выглушили все с рулетиками?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     как ты догадалась?
    Нравится
    (0)
    ответить
    да уж, Танюш - просто, быстро, вкусно! думаю, смели быстренько такие хрустяшки-вкусняшки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наташ, мне один достался
    Нравится
    (0)
    ответить
    я так и подозревала )))
    Нравится
    (0)
    ответить