Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром годятся как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно демонстрирующий правильный набор ингредиентов. Они послужат хорошим дополнением к блюду на второе или просто окажутся приятным сюрпризом на любом праздничном столе.


Кабачки вымыть и отрезать попки. Кстати при их выборе, обратите внимание на то, что они должны быть небольшого размера и прямыми, иначе рулетики могут заворачиваться не очень хорошо.


Очистить кабачки от кожуры при помощи обычного овощного ножа.


Нарезать каждый кабачок пластинами по 7-9 мм., нам понадобится только центральная часть.


3 зубчика чеснока разрезать вдоль. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и положить чеснок. Обжарить его около 5 минут, за это время он должен отдать свой вкус маслу.


Каждую пластинку из кабачка обжарить с двух сторон (примерно по 5 минут на стороне). В процессе обжаривания посолить их по вкусу. Благодаря этому, они должны стать более мягкими и гибкими, а также обрести аромат.


Оставшийся кабачок порубить мелкими кубиками.


Грибы также мелко нарезать.


Измельчить половинку репчатого лука.


Далее готовим начинку. Для этого на 2 столовых ложка растительного масла сначала обжарить репчатый лук, а затем добавить грибы с кабачками. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить обжаривать овощи примерно 7-8 минут, помешивая.


Приготовленные ранее пластины кабачков свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Внутрь положить начинку, обычной чайной ложкой.


Присыпать рулетики из кабачков мелко натертым сыром, я предпочитаю Пармезан, но это не принципиально. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

фото рулетиков из кабачков с грибами и сыром


Кабачковые рулетики - это действительно очень вкусное блюдо. Их можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

рулетики из кабачков, фотография


Приятного аппетита!

кабачковые рулетики, фото


Рулетики из кабачков с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить