Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закусочные корзинки в духовке

Закусочные корзинки в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг

Рикотта (или творог) - 150-180 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Креветки - 50 г

Красный лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень для украшения

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    • Б → 8.9
    • Ж → 14.72
    • У → 24.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с созданием слоеного теста, особенно с утра! Поэтому за основу возьмем уже готовое тесто из магазина.


    Сыр рикотту, если его нет у вас, вы можете заменить нежирным творогом или фетой (брынзой).

    Ингредиенты для закусочных корзинок в духовке
    Фото 1


    Прежде всего разбиваем куриное яйцо в емкость и взбиваем его венчиком либо вилкой, предварительно посолив.

    Вбить яйцо в тарелку
    Фото 2


    Тесто разворачиваем на досочке, обсыпанной пшеничной мукой, и нарезаем его на прямоугольники.

    Порезать тесто на части
    Фото 3


    Каждый прямоугольник теста помещаем в силиконовые формочки для кексов, придавая ему округленный вид в форме корзинки. Смазываем внутреннюю часть теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

    Положить тесто в формочки и смазать яйцом
    Фото 4


    Всыпаем оставшуюся часть соли в рикотту и перемешиваем. Наполняем корзинки до середины.

    Положить рикотту в корзинки
    Фото 5


    Очищаем креветки и выкладываем по паре штук в каждую корзинку. Очищаем и красный лук. Его промываем в воде и нарезаем полукольцами. Также выкладываем в корзинки.

    Положить лук и креветки
    Фото 6


    Заливаем все взбитым яйцом и отправляем будущие закусочные корзинки в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Залить корзинки яйцом
    Фото 7


    Как только поверхность корзинок зарумянится, а яйцо пропечется - вынимайте их и дегустируйте.

    Фото закусочных корзинок в духовке
    Фото 8


    Приятного!


    Закусочные корзинки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Отличные корзиночки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Марина, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые корзиночки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    zdorovo....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
      Спасибо, девчонки - угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Браво, Аленка!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно! И красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить