Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 0.73
    • Ж → 3.68
    • У → 4.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете (с чесноком и соевым соусом) подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для быстрых малосольных кабачков в пакете


    Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.

    Соединить ингредиенты для заправки


    Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

    Взболтать ингредиенты в банке


    Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

    Нарезать кабачок


    Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

    Положить в пакет кабачки, чеснок и зелень


    Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

    Влить заправку


    Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

    Рецепт быстрых малосольных кабачков в пакете


    И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

    Фото быстрых малосольных кабачков в пакете


    Малосольные кабачки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья Малыхина, спасибо за вкусные и красивые фото!
    0
    Ольга
    Спасибо, ну оочень вкуно!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, очень рада, спасибо за отзыв. 
    0
    Елена
    Спасибо большое за рецепт. Я его еще больше упростила. Масло взяла подсолнечное (какое было), зелень - петрушку. И получилось замечательно. Даже муж ел.  Кабачков много, не знаю, что и приготовить. 
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт пригодился.
    0
    Интересный рецептик, Танюша, пока есть молоденькие кабачки, попробую.
    0
    Ляпота!!!!!
    0
    Танюшка! у тебя и вкусно, и красиво! Читаю и любуюсь!
    0