Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 0.73
  • Ж → 3.68
  • У → 4.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете (с чесноком и соевым соусом) подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для быстрых малосольных кабачков в пакете


Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.

Соединить ингредиенты для заправки


Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

Взболтать ингредиенты в банке


Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

Нарезать кабачок


Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

Положить в пакет кабачки, чеснок и зелень


Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

Влить заправку


Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

Рецепт быстрых малосольных кабачков в пакете


И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

Фото быстрых малосольных кабачков в пакете


Малосольные кабачки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, рада что понравились, спасибо за отзыв.
0
ответить
Спасибо за рецепт!!!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Малыхина, спасибо за вкусные и красивые фото!
0
ответить
Ольга
Спасибо, ну оочень вкуно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв. 
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. Я его еще больше упростила. Масло взяла подсолнечное (какое было), зелень - петрушку. И получилось замечательно. Даже муж ел:smile:.  Кабачков много, не знаю, что и приготовить. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт пригодился.
0
ответить
Интересный рецептик, Танюша, пока есть молоденькие кабачки, попробую.
1
ответить
Ляпота!!!!!:laughing:
0
ответить
Танюшка! у тебя и вкусно, и красиво! Читаю и любуюсь!:bestofthebest:
0
ответить