Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

Zucca in agrodolce - это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К48 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

Ингредиенты для кисло-сладких кабачков


Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

Порезать кабачки


Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

Нарезать лук


Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

Обжарить кабачки с луком


Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

Смешать воду с уксусом, сахаром и солью


Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.

Влить маринад


Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

Посолить кабачки


Приятного аппетита!

Рецепт кисло-сладких кабачков


И винца, винца не забудьте, беленького!

Фото кисло-сладких кабачков


Кисло-сладкие кабачки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецептик!:bestofthebest:
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я все agrodolce люблю.
0
ответить
Пока ещё есть кабачки, нужно рецепт опробовать! Интересно и ново!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, сейчас самое время!
0
ответить
Хм... по-моему, надо опробовать наконец терку Бернер, а то муж мне голову оторвет:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
О, кстати, в ваших краях, по-моему, продается как раз самый грамотный кабачок для производства этого блюда!!! Даже лучше, чем эти. Видела у вас где-нибудь такие полуметровые (и даже длиннее) тонкие штуковины примерно такого же цвета? Из них - лучше всего получается! Я на Сицилии пару раз пробовала, но на севере их просто нигде нет. Но в Азии, я знаю, такая штука растет.
0
ответить
Знаешь чо, мать? Вот приедешь и пойдем с тобой искать диковинные плоды. Ты мне и расскажешь все.
1
ответить
Интересный рецепт закуски! А вилочки бамбуковые какие)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Это не бамбук. Это не то оливковое дерево, не то еще какая-то средиземноморская растительность. Скажем так, продавалось, как оливковое дерево, и вместе с изделиями из оливкового дерева, но я на нем характерной фактуры не вижу, поэтому сумлеваюсь. Но изделиями из бамбука Италия однозначно не славится, и бамбуковой фактуры там тоже нет. 
0
ответить