Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

Zucca in agrodolce - это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

    Ингредиенты для кисло-сладких кабачков
    Фото 1


    Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

    Нарезать лук
    Фото 3


    Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

    Обжарить кабачки с луком
    Фото 4


    Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

    Смешать воду с уксусом, сахаром и солью
    Фото 5


    Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.

    Влить маринад
    Фото 6


    Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

    Посолить кабачки
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт кисло-сладких кабачков
    Фото 8


    И винца, винца не забудьте, беленького!

    Фото кисло-сладких кабачков
    Фото 9


    Кисло-сладкие кабачки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший рецептик!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я все agrodolce люблю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пока ещё есть кабачки, нужно рецепт опробовать! Интересно и ново!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да-да, сейчас самое время!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хм... по-моему, надо опробовать наконец терку Бернер, а то муж мне голову оторвет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    О, кстати, в ваших краях, по-моему, продается как раз самый грамотный кабачок для производства этого блюда!!! Даже лучше, чем эти. Видела у вас где-нибудь такие полуметровые (и даже длиннее) тонкие штуковины примерно такого же цвета? Из них - лучше всего получается! Я на Сицилии пару раз пробовала, но на севере их просто нигде нет. Но в Азии, я знаю, такая штука растет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знаешь чо, мать? Вот приедешь и пойдем с тобой искать диковинные плоды. Ты мне и расскажешь все.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецепт закуски! А вилочки бамбуковые какие)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Это не бамбук. Это не то оливковое дерево, не то еще какая-то средиземноморская растительность. Скажем так, продавалось, как оливковое дерево, и вместе с изделиями из оливкового дерева, но я на нем характерной фактуры не вижу, поэтому сумлеваюсь. Но изделиями из бамбука Италия однозначно не славится, и бамбуковой фактуры там тоже нет. 
    Нравится
    (0)
    ответить