Кабачок - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - щепотка
Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В небольшой пиале смешать подсолнечное масло, соевый и гранатовый соусы, мёд, соль и яблочный уксус.
Измельчить чеснок, добавить его в пиалу вместе с сухим базиликом и тщательно перемешать до однородной эмульсии.
Кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки. Если кабачок толстый в диаметре, то его можно разрезать пополам.
Слайсы кабачков сложить в плотный целлофановый пакет, добавить измельчённый укроп.
Вылить в пакет подготовленную заправку.
Пакет плотно завязать. Для надёжности можно взять 2 пакета. Хорошо потрясти пакет, чтобы содержимое перемешалось. Убрать для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.
Спустя указанное время выложить закуску в салатник и подать к любому гарниру. Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете готовы. Очень вкусная закуска!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов