Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Малосольные кабачки быстрого п

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Этим рецептом приготовления малосольных кабачков я пользуюсь уже много лет. Он часто выручает, когда не сезон огурцов и они очень дорогие. Вот и в этом сезоне данный рецепт очень актуален из-за высокой цены на огурцы...
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В небольшой пиале смешать подсолнечное масло, соевый и гранатовый соусы, мёд, соль и яблочный уксус.


Измельчить чеснок, добавить его в пиалу вместе с сухим базиликом и тщательно перемешать до однородной эмульсии.


Кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки. Если кабачок толстый в диаметре, то его можно разрезать пополам.


Слайсы кабачков сложить в плотный целлофановый пакет, добавить измельчённый укроп.


Вылить в пакет подготовленную заправку.


Пакет плотно завязать. Для надёжности можно взять 2 пакета. Хорошо потрясти пакет, чтобы содержимое перемешалось. Убрать для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.


Спустя указанное время выложить закуску в салатник и подать к любому гарниру. Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете готовы. Очень вкусная закуска!


Приятного аппетита!


Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо гранатового соуса можно использовать бальзамик.
  • Базилик можно заменить смесью прованских или итальянских трав.
  • Вместо яблочного подойдёт винный уксус.
  • Кабачки выбирайте молоденькие, с недоразвитыми семенами. В противном случае середину придётся вырезать.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень здоровски! Быстро, просто и вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да, сейчас очень актуально:smilehearth:
2
ответить
тоже постоянно так готовлю, обожаю их:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, и нам очень нравятся!:bestofthebest:
0
ответить
Отличная закуска!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!:hearth:
0
ответить