E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Этим рецептом приготовления малосольных кабачков я пользуюсь уже много лет. Он часто выручает, когда не сезон огурцов и они очень дорогие. Вот и в этом сезоне данный рецепт очень актуален из-за высокой цены на огурцы...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В небольшой пиале смешать подсолнечное масло, соевый и гранатовый соусы, мёд, соль и яблочный уксус.


Измельчить чеснок, добавить его в пиалу вместе с сухим базиликом и тщательно перемешать до однородной эмульсии.


Кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки. Если кабачок толстый в диаметре, то его можно разрезать пополам.


Слайсы кабачков сложить в плотный целлофановый пакет, добавить измельчённый укроп.


Вылить в пакет подготовленную заправку.


Пакет плотно завязать. Для надёжности можно взять 2 пакета. Хорошо потрясти пакет, чтобы содержимое перемешалось. Убрать для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.


Спустя указанное время выложить закуску в салатник и подать к любому гарниру. Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете готовы. Очень вкусная закуска!


Приятного аппетита!


Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо гранатового соуса можно использовать бальзамик.
  • Базилик можно заменить смесью прованских или итальянских трав.
  • Вместо яблочного подойдёт винный уксус.
  • Кабачки выбирайте молоденькие, с недоразвитыми семенами. В противном случае середину придётся вырезать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень здоровски! Быстро, просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да, сейчас очень актуально
Нравится
(0)
ответить
тоже постоянно так готовлю, обожаю их
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, и нам очень нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта