Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

Фото 1
Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Фото 2
Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

Фото 3
Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

Фото 4
Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

Фото 5
Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

Фото 6
Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

Фото 7
Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

Фото 8
Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

Фото 9
Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

Фото 10
Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

Фото 11
Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.

Фото 12
Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

Фото 13
Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Фото 14
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Фото 15

Фото 16