E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Муджадара

Муджадара

Муджадара, муждаддара или маджадра - постное блюдо ближневосточной кухни, очень ароматное, сытное и невероятно вкусное. Подают муджадару как самостоятельное блюдо.

Готовится оно достаточно просто и быстро. Не считая специй, все ингредиенты в его составе - самые простые и недорогие.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5ч.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Перец черный - по всусу

Соль - по вкусу

Палочка корицы - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.27
  • Ж: 7.95
  • У: 47.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.

Фото 1


Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В некоторых вариантах лук предварительно панируют в муке, чтобы в готовом виде он был хрустящим.

Фото 2


Переложите в ступку кориандр, зиру и душистый перец, разотрите специи в порошок.

Фото 3


В сотейник с толстым дном влейте оставшееся масло, всыпьте специи из ступки, добавьте палочку корицы и куркуму, обжарьте пару секунд.

Фото 4


Всыпьте промытый рис, обжарьте с минуту до пряного аромата.

Фото 5


Добавьте промытую чечевицу, хорошенько перемешайте.

Фото 6


Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше круп на 1,5 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Как только вода в сотейнике закипит, накройте плотно крышкой без отверстий или плоской тарелкой, уменьшите огонь и варите на самом тихом огне 15-17 минут.

Фото 7


Спустя время выключите плиту, положите пару бумажных полотенец между тарелкой и сотейником, оставьте еще минут на 10.

Фото 8


Аккуратно перемешайте муджадару ложкой, разложите по порциям, посыпьте сверху обжаренным луком и подавайте к столу.

Фото 9


Приятного!


Муджадара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
татьяна
какая прелесть.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
татьяна, готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы