Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с машем и пряностями

Рис с машем и пряностями

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 300 грамм;

Маш - 120 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Имбирь сухой - 0.5 ч.л;

Корица - 0.5 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 2 шт;

Тмин - щепотка;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К331 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно это позволяет ему хорошо усваиваться нашим организмом. Также в маше содержится много фосфора, калия, кальция и магния. Маш богат витамином С, в нём его больше чем в овощах.


    На нашей кухне маш пока редкость, но я предлагаю начать знакомство с простого блюда, которое непременно вам понравится. Оно станет актуальным для вегетарианцев и во время поста. К тому же этим блюдом вы вполне можете разнообразить ваше повседневное меню.


    Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, маш, различные специи и соль.

    Фото 1


    Маш промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности около 30-ти минут.

    Фото 2


    Рис также промыть, залить водой, довести до кипения. Перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 15 минут.

    Фото 3


    В сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и все сухие специи. Крупные специи следует размолоть в ступке (гвоздику, тмин).

    Фото 4


    Добавить в сковороду рис и маш, посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

    Фото 5


    Настоять блюдо 10 минут и можно подавать.

    Готовим рис с машем
    Фото 6

    Гарнир из риса с машем
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Рис с машем и пряностями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Янка
    а сколько воды лить в рис и в маш, слабо написать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Маш просто заливать водой и варить до готовности, лишняя вода сольётся, рис варится согласно рецептуре на упаковке 1:2 или есть 1:3.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Надя,посмотрите на рынках,где продают весовые крупы,возможно там найдёте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    надя
    а где продают такую фасоль?тарелочка симпатичная))
    Нравится
    (0)
    ответить