Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если вы поделитесь им в комментариях к рецепту. Для тех же, у кого еще пока нет опыта, я поделюсь своим. Если брать слишком много воды, то рис ее всю впитает и превратится в кашу, поэтому важно соблюдать пропорции ингредиентов.
Для того, чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, нам понадобится.

Фото 1
Промоем рис прохладной проточной водой.

Фото 2
В чашу нальем растительное масло, включим режим жарка, добавим крупу и слегка ее обжарим помешивая.

Фото 3
Нальем воду, посолим, закроем крышку.

Фото 4
Включим режим "рис" или "плов", в зависимости от модели мультиварки.

Фото 5
Если позволяет время, по окончании готовки оставим рис на подогреве минут на 10-15, затем откроем мультиварку и перемешаем.

Фото 6
Подаем рассыпчатый рис приготовленный в мультиварке в качестве гарнира.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8