Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Наси лемак (Nasi Lemak)

Наси лемак (Nasi Lemak)

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Имбирь - 3 см

Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль и сахар - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. Особенность приготовления риса в том, что он готовится в кокосовом молоке, отсюда и получается очень жирным и высококалорийным.


Наси Лемак традиционно подается с сухими анчоусами, острой аджикой Самбал, обжаренным арахисом, свежим огурцом и отварным яйцом как основное блюдо, но также может быть и гарниром к рыбному или мясному карри.


Подготовим продукты по списку и приготовим Наси Лемак.

Ингредиенты для Наси лемак (Nasi Lemak)


Рис лучше взять длиннозерный. Следует хорошо промыть рис в нескольких водах. Затем переложить рис в толстостенную кастрюлю с антипригарным дном. Залить его водой.

Положить рис в воду


Корень имбиря нарезать кружочками и положить его в рис.

Положить корень имбиря


В оригинальном рецепте используют лук шалот, у меня - красный лук. Нарезаем лук очень мелко. Выкладываем лук также к рису.

Положить лук


Добавляем в рис кокосовое молоко и хорошо все перемешиваем. Готовим рис 35-40 минут на очень медленном огне. Желательно рис не мешать. Можно приготовить такой рис в рисоварке или мультиварке. Готовый рис солим и добавляем немного сахара для баланса вкуса.

Влить кокосовое молоко


Подают Наси Лемак на банановых листьях, добавив к нему кусочки свежих огурцов, самбал, обжаренный арахис, сушеных анчоусов и кусочки яйца.

Фото Наси лемак (Nasi Lemak)


Наси Лемак - блюдо вкусное, ароматное, вполне самодостаточное и очень сытное! Приятного аппетита!

Рецепт Наси лемак (Nasi Lemak)


Наси лемак (Nasi Lemak), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тина
И да... никакого лука в рис не добавляется!!!!! Шалот (круглого мелкого сорта) по рецепту используется только для приготовления соуса "Самбал" :smirking:
0
ответить
Тина
Данный рецепт - это, как сожалению, не традиционный Наси Лемак, а его адаптированная версия, очень отдаленная от реального традиционного блюда. Для того, чтобы блюдо отражало максимально приближенную к оригиналу версию, необходимо соблюдение некоторых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий: добавление листа недекоративного пандана (пандануса) в рис (любая малазийская хозяйка, не говоря про поваров, скажет, что без него Наси Лемак- не Наси Лемак!). Специальный сорт (то есть размер) арахиса, обжаренного строго определенным образом. Специальный вид сушеных анчоусов, особая трехэтапная технология приготовления риса, не говоря уже о соусе "самбал" и добавлении определенного количества сахара в блюдо.
1
ответить
Галина
Nasi goreng pattaya   Что это за блюдо  ?
0
ответить
Удивительное блюдо, Леночка! Много незнакомых слов, но это наверняка вкусно!:smiletongue:
0
ответить
Удивила! Какая оригинальная подача! Как хочется попробовать такой дивный рис!:clapping:
0
ответить
очень необычный рецепт, но уверена, что вкусный:bestofthebest:
0
ответить