Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы с грибами и рисом - сытное блюдо для всех, кому хочется немного разгрузиться...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.


    Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

    Ингредиенты для постных фаршированных перцев с грибами и рисом
    Фото 1


    Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

    Промыть рис
    Фото 2


    Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 3


    Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

    Сварить рис
    Фото 4


    Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

    Положить рис к грибам
    Фото 5


    Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

    Положить зелень
    Фото 6


    Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

    Нафаршировать перец
    Фото 7


    Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

    Накрыть перец фольгой
    Фото 8


    Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

    Фото постных фаршированных перцев с грибами и рисом
    Фото 9


    Постные фаршированные перцы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    девушки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, пока до твоих перцев дошла, оказывается их уже девчата все распределили между собой, осталось только облизнуться....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеськи нет? Сыпь все перцы в мою торбочку оккупантскую))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чойта? Чойта нет?! Туточки я Пока ты клювом щелкала, торбочку твою я увела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох уж эти шустрые вьетнамские женщины, у меня там и пирожки, и перцы уже были, во коза, во коза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне остаётся восхищаться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный процесс 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, какой красивый и вкусный перец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и очень просто готовить)))
    Нравится
    (0)
    ответить