Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я положила вместо чеснока асафетиду.
Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей, очень легко и быстро готовится. До 2-3 дней он может хорошо храниться в холодильнике, только его нужно пленкой закрыть, чтобы не заветривался.
Хочу сказать, что это очень интересная питательная закуска, достаточно сытная к тому же. Стоит приготовить на пробу!

Фото 1
Чечевицу промойте, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте 0,25 ч.л. соли. После закипания варите 15 минут. Чечевица должна полностью свариться, стать мягкой. Слегка остудите готовую чечевицу.

Фото 2
Добавьте к чечевице грецкие орехи, асафетиду и взбейте все вместе в блендере.

Фото 3
Чернослив залейте горячей водой, тщательно промойте. Если чернослив суховатый, то его нужно распарить.

Фото 4
Мягкий чистый чернослив начините начинкой из чечевицы и орехов.

Фото 5
Закуска из чернослива, фаршированного орехами и чечевицей, готова!

Фото 6

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария