Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами в микроволновке

Рис с овощами в микроволновке

Рис с овощами в микроволновке - ничуть не менее вкусно, чем на плите!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 400 мл

Морковь - 25 г

Паприка - 50 г

Кабачок - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от необходимости, а тут такого эффекта совсем нет. Сын так и не смог определиться, какой способ вкуснее. Равноценны!


В общем, всем, кого судьба забросила в такое место, где нет плиты, но есть микроволновка, рис с овощами в микроволновке горячо рекомендую - получите абсолютно полноценное блюдо, как дома! Ещё я могу порекомендовать его тем, кто спасается от изнуряющей летней жары - микроволновка при приготовлении пищи меньше греет кухню, чем плита. А ещё это отличный постный рецепт для нестрогих дней - он полностью веганский.


Режем морковь, перцы и кабачок без разницы как, а помидоры - на половинки или на четверти, если это совсем уж большие помидоры.


Промешиваем все овощи, кроме помидоров, с парой ложек растительного масла, и начинаем жарить их в микроволновке в несколько приёмов по 2 минуты на мощности 800 Вт, пока что-нибудь не покоричневеет. 2 минуты жарки - посмотреть, не зажарилось ли что-нибудь уже, помешать. Ещё 2 минуты, и так далее. У меня заняло 8 минут.


Добавляем рис, промешиваем его с овощами так, чтобы рис покрылся маслом.


Выкладываем поверх риса помидоры, выливаем соду, слегка солим и готовим под крышкой в микроволновой печи 10 минут на мощности 800 Вт. Естественно, и крышка, и ёмкость должны быть предназначенными для использования в микроволновой печи!


После этого даём рису отдохнуть ещё 10 минут, всё ещё под крышкой.


Ну, и вот так выглядит наш рис с овощами в микроволновке в готовом виде. Овощи у него вылезли на поверхность, рис - внизу.


А это я сделала так, чтобы видно было и рис. Всё очень сочно и вкусно. Солить и перчить едоки могут сами, мешать это в кастрюле не нужно - помидоры помнутся.


Рис с овощами в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:laughcry::laughcry: :laughcry:
0
ответить
Нашла в сети:

Из комментов на FB.
xxx: Значит, рассказываю. Меня по этому поводу просветили всё те же бабушки в больнице. Вред микроволновок даже не в том, что от них витамины дохнут и мы потом едим еду с дохлыми витаминами. А в том, что весь мир пронизан галактическими вибрациями, а микроволновка вибрирует "В ДРУГУЮ СТОРОНУ!" и еда из неё не туда вибрирует. Ну и соответственно те, кто её съели, неделю потом в другую сторону вибрируют.
Я, когда это услышал, часа три вибрировал куда попало.
3
ответить
Алена Прика, Если человек колеблется — отойдите. Пусть придёт в равновесие. Иначе вам придётся колебаться вместе. Войдёте в резонанс и заколебётесь оба.:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
:laughcry: Матильда, так как мы с Наташей едим из микры, то ждать нашего равновесия нужно года три, пока мы перестанем вибрировать не в ту сторону:laughcry::laughcry:
1
ответить
Матильда, не конкретно из микры, а блюда из микры)))
0
ответить
Алена Прика, я как послушаю вот такие вот перлы, что ты описала, и не верю, что на дворе 21 век... Ощущение, что век 17-й. А вроде все институты да университеты кончали:laughcry:
3
ответить
Анатолий
Алена Прика, я 2 года служил в микроволновке, т.е. на трапосферной радиорелейной станции, да такой, что в здании не было отопления,хотя зимой было -40 градусов. Ни с кем ничего не случилось, никто же жаловался даже по прошествии десятков лет. Вибрируют все в нужную сторону.
2
ответить
Бомбезно! Я тоже люблю микру!:bestofthebest:
0
ответить