Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами в микроволновке

Рис с овощами в микроволновке

Рис с овощами в микроволновке - ничуть не менее вкусно, чем на плите!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 400 мл

Морковь - 25 г

Паприка - 50 г

Кабачок - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от необходимости, а тут такого эффекта совсем нет. Сын так и не смог определиться, какой способ вкуснее. Равноценны!


    В общем, всем, кого судьба забросила в такое место, где нет плиты, но есть микроволновка, рис с овощами в микроволновке горячо рекомендую - получите абсолютно полноценное блюдо, как дома! Ещё я могу порекомендовать его тем, кто спасается от изнуряющей летней жары - микроволновка при приготовлении пищи меньше греет кухню, чем плита. А ещё это отличный постный рецепт для нестрогих дней - он полностью веганский.

    Фото 1


    Режем морковь, перцы и кабачок без разницы как, а помидоры - на половинки или на четверти, если это совсем уж большие помидоры.

    Фото 2


    Промешиваем все овощи, кроме помидоров, с парой ложек растительного масла, и начинаем жарить их в микроволновке в несколько приёмов по 2 минуты на мощности 800 Вт, пока что-нибудь не покоричневеет. 2 минуты жарки - посмотреть, не зажарилось ли что-нибудь уже, помешать. Ещё 2 минуты, и так далее. У меня заняло 8 минут.

    Фото 3


    Добавляем рис, промешиваем его с овощами так, чтобы рис покрылся маслом.

    Фото 4


    Выкладываем поверх риса помидоры, выливаем соду, слегка солим и готовим под крышкой в микроволновой печи 10 минут на мощности 800 Вт. Естественно, и крышка, и ёмкость должны быть предназначенными для использования в микроволновой печи!

    Фото 5


    После этого даём рису отдохнуть ещё 10 минут, всё ещё под крышкой.

    Фото 6


    Ну, и вот так выглядит наш рис с овощами в микроволновке в готовом виде. Овощи у него вылезли на поверхность, рис - внизу.

    Фото 7


    А это я сделала так, чтобы видно было и рис. Всё очень сочно и вкусно. Солить и перчить едоки могут сами, мешать это в кастрюле не нужно - помидоры помнутся.

    Фото 8


    Рис с овощами в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нашла в сети:

    Из комментов на FB.
    xxx: Значит, рассказываю. Меня по этому поводу просветили всё те же бабушки в больнице. Вред микроволновок даже не в том, что от них витамины дохнут и мы потом едим еду с дохлыми витаминами. А в том, что весь мир пронизан галактическими вибрациями, а микроволновка вибрирует "В ДРУГУЮ СТОРОНУ!" и еда из неё не туда вибрирует. Ну и соответственно те, кто её съели, неделю потом в другую сторону вибрируют.
    Я, когда это услышал, часа три вибрировал куда попало.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика, Если человек колеблется — отойдите. Пусть придёт в равновесие. Иначе вам придётся колебаться вместе. Войдёте в резонанс и заколебётесь оба.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, так как мы с Наташей едим из микры, то ждать нашего равновесия нужно года три, пока мы перестанем вибрировать не в ту сторону
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, не конкретно из микры, а блюда из микры)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, я как послушаю вот такие вот перлы, что ты описала, и не верю, что на дворе 21 век... Ощущение, что век 17-й. А вроде все институты да университеты кончали
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анатолий
    Алена Прика, я 2 года служил в микроволновке, т.е. на трапосферной радиорелейной станции, да такой, что в здании не было отопления,хотя зимой было -40 градусов. Ни с кем ничего не случилось, никто же жаловался даже по прошествии десятков лет. Вибрируют все в нужную сторону.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Бомбезно! Я тоже люблю микру!
    Нравится
    (0)
    ответить