Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Постная картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибами

Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами. Подходит не только в пост, но и на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.


    Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.

    Ингредиенты для постной картофельной запеканки с грибами
    Фото 1


    Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.

    Замочить грибы
    Фото 2


    Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.

    Порезать грибы
    Фото 4


    Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

    Положить грибы к луку
    Фото 5


    Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.

    Натереть на терке картофель
    Фото 6


    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.

    Положить в форму тертый картофель
    Фото 7


    На картофель выложить слой грибов с луком.

    Положить на картофель грибы с луком
    Фото 8


    Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.

    Положить на грибы с луком тертый картофель
    Фото 9


    Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом - это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.


    Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!

    Фото постной картофельной запеканки с грибами
    Фото 10


    Постная картофельная запеканка с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Древний рецепт. Бабушка сибирская готовила в русской печи. В таежном краю про тех кто "знает толк в еде" не слыхали.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное блюдо должно получится. Я очень люблю драники, а тут тертый картофель, да еще с грибами и лучком. Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, точно-точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    а что это за симпатишные грибочки? пластинчатые только опята сушила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    это шиитаке сушеные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие грибочки у тебя симпатишные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    китайские
    Нравится
    (1)
    ответить
    Танечка, вкуснотища!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мерси ,Анжелик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как-же я люблю такие блюда! Танюш, последнее фото бомба! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо, я старалась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Требую драник сюдой!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    лови в мониторчик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто и очень вкусно, Танюш! Я прямо чую ароматы)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, эти грибы пахнут просто невероятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    сначала хотела написать "большой драник с грибами", а после увидела и Ваш комментарий в начале рецепта) действительно, напоминает белорусский дерун!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да-да-да ,абсолютно точно, большой драник с грибами, я поэтому его на финальном порезала на порции
    Нравится
    (0)
    ответить