Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Драчена картофельная

Драчена картофельная

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 175 г

Сало - 175 г

Куриные яйца - 2 шт.

Зелёный чеснок - 50 г

Сметана - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 14.79
    • У → 12.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.


    Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.


    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для картофельной драчены
    Фото 1


    Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

    Пожарить сало с луком
    Фото 2


    Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.

    Натереть картофель
    Фото 3


    Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.

    Положить яйца и сметану
    Фото 4


    Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Смешать зеленый лук, картофель и сало с луком
    Фото 5


    Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу.

    Положить картофельную массу в форму
    Фото 6


    Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Драчена картофельная готова.

    Готовая картофельна драчена
    Фото 8


    Немедленно подайте к столу.

    Рецепт картофельной драчены
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото картофельной драчены
    Фото 10


    Драчена картофельная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Павел
    Спасибо за рецепт! Сделал, будем сейчас пробовать)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Павел, приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
    Нравится
    (1)
    ответить