Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Кугелис

Кугелис

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель большой - 7-8 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко горячее - 1 стакан

Лук репчатый большой - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Бекон (грудина) - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кугелис - блюдо литовской кухни, заимствованное у евреев (Кугель), которое стало очень популярным среди литовцев. Как и большинство литовских блюд, готовится оно из картофеля, в качестве дополнения может быть любое мясо или бекон (сало). Блюдо получается очень простым и сытным, но также очень вкусным, полноценным обедом для всей семьи.


    Для приготовления Кугелиса возьмите продукты по списку. Картофель (крупный) почистить, помыть.

    Ингредиенты для кугелиса
    Фото 1


    Бекон (грудину, сало) мелко порезать, лук очистить и также мелко нарезать. Обжарить в малом количестве растительного масла. Если будете использовать сало, растительное масло, естественно, можно не добавлять.

    Порезать лук и бекон
    Фото 2


    Картофель натереть на терке. Если он водянистый, жидкость нужно отжать.

    Натереть на терке картофель
    Фото 3


    Влить горячее молоко, оно слегка заварит картофель, хорошо перемешать. Взбить в мисочке яйца, влить в картофель, еще раз перемешать.

    Взбить яйца
    Фото 4


    Далее добавить шкварки с жареным луком, посолить, поперчить.

    Положить бекон с луком
    Фото 5


    В последнюю очередь добавить натертый твердый сыр, еще раз все перемешать.

    Добавить сыр
    Фото 6


    Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, переложить картофельную массу в чашу. Если после добавления молока масса вам покажется слишком жидкой, не сливайте его, это сделает готовый кугелис очень нежным на вкус. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут, потом включить режим "подогрев" и оставить еще на 40 минут. Из личного опыта скажу: для меня самый вкусный кугель или кугелис получается только в мультиварке.

    Выложить массу в мультиварку
    Фото 7


    Открыть крышку мультиварки, дать кугелису немного остыть, достать с помощью пароварки, переложить на блюдо для подачи. Подавать со сметаной и зеленью.

    Фото кугелиса
    Фото 8


    Кугелис, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Vick Ценитель
    Спасибо за классный рецепт! Ура)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Vick, на здоровье))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная запеканка! Возьму на заметку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я не против такую лепёху умять, вот тот кусочек, на последней фотографии,  вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная лепеха!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошее блюдо!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстро. сытно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить