Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная икра карася

Жареная икра карася

В том регионе, где я живу, каждую весну в притоках Дуная и в озерах карась мечет икру. Это происходит при 15°С, причем рыба прям бьет по поверхности, создавая мелкую рябь - это неимоверно красивое зрелище! Практически каждый пойманный карась полон икры - ее так много, что я с удовольствием замораживаю ее на зиму в морозилке, поместив в контейнеры, взбиваю ее или просто жарю, когда не хочется слишком долго мудрить с приготовлением. Жареная икра карася - очень вкусное блюдо, ее с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Готовится она буквально за 5-10 минут, но ее обязательно нужно тщательно промыть, так как иногда в ней попадаются частички чешуи после чистки рыбы. Кстати, вместе с икрой я жарю и молоки - они попадаются у рыбок мужского пола.

Чтобы пожарить икру карася на сковороде, вам потребуется минимум продуктов, но помните, что икра вбирает при жарке в себя большое количество растительного масла! Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра карася - 0,4 кг

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.

    Фото 1


    Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.

    Фото 2


    Икру и молоки выложите в глубокую емкость и промойте. Затем с каждой части икры снимите прозрачную пленку - она зачастую с черными или красными сосудами, чрезвычайно горчит после обжаривания, поэтому пленку обязательно нужно счистить. Ничего страшного, если икра потеряет форму.

    Фото 3


    На сковороду вылейте растительное масло и выложите икру. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и обжарьте в течение 3-5 минут.

    Фото 4


    Затем аккуратно откройте крышку и переверните икру на другую сторону - она сменит свой цвет с бурого на оранжевый. Также накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо еще 3-5 минут, чтобы икра приготовилась и внутри, не оставаясь сырой.

    Фото 5


    Выложите жареную икру карася горячей на тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с хлебом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Жареная икра карася, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эксперт
    Солить когда дебил
    0
    Ага...попалась!! Икру жареную трескает и без меня?))
    2
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , агась и молоки!
    1
    деликатес сейчас, тигровые креветки уже дешевле стоят
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ухтыж! Блин, а я так съела резво. Че раньше не сказала, я бы посмаковала, как деликатес
    2
    Сергей
    Татьяна, у нас икра карася 100р - 1 кг стоит, сейчас купили
    0
    Татьяна
    Сергей, а где это так стоит икра карася 1кг 100руб?
    1
    Татьяна
    Сергей, где это у вас? Интересно где это такая цена?
    0
    Вкуснятина! вкус детства! вот молоки только никогда у нас не использовали
    0
    Автор рецепта
    natalka, они ж вкусные! Из селедки малосольной молоки тоже выкидываешь?)))
    0
    Алена Прика, ну да )
    3
    Автор рецепта
    natalka, да ладно!!! 
    0