Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Караси, тушенные с чесноком

Караси, тушенные с чесноком

Самый простой рецепт тушения речной рыбы - с чесноком. Можно добавить и свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея. Получается вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушения карасей с чесноком и начнем кулинарить!


Рыбу тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и удалите черную плеву под ребрами (она очень горчит и испортит вкус тушеной рыбы). Тщательно вымойте каждую тушку рыбы внутри и снаружи. По желанию удалите жабры и глаза.


Выложите карасей на сковороду с высокими бортиками или в казан, ковш. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Речная рыба имеет присущий ей запах тины, поэтому необходимо добавлять ингредиенты с ярким вкусом и ароматом: чеснок, лавровый лист, сельдерей, лимоны, горчицу и т.д., чтобы запах удалить!


Посолите и поперчите рыбку. Добавьте и другие специи по своему вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите карасей примерно 20-25 минут, не забыв снять пену. Чем больше рыба, тем дольше ее нужно тушить.


Как только практически вся вода выкипит - блюдо готово. Выключите нагрев.


Выложите карасей, тушенных с чесноком, на тарелки и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Караси, тушенные с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно проверяйте рыбу перед покупкой, просматривая жабры. Они должны быть бордового цвета, без слизи. Но иногда и их подкрашивают, поэтому проверьте и глаза - они должны быть ясными, не мутными.
  • Специи выбирайте по своему вкусу: чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зинаида
Ну а что ж никакого жира? Очень хорошо добавить масло сливочное 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зинаида, я бы сказала - в собственном соку получаются))) Может кому нельзя жир и ищут именно тушенных карасей:smiletongue:
0
ответить
Опять сосед наловил?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, эту мы с братом:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, слава богу! А то я уж начала завидовать.:laughing:
0
ответить