E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси, тушенные с чесноком

Караси, тушенные с чесноком

Самый простой рецепт тушения речной рыбы - с чесноком. Можно добавить и свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея. Получается вкусно!

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 87 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушения карасей с чесноком и начнем кулинарить!


Рыбу тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и удалите черную плеву под ребрами (она очень горчит и испортит вкус тушеной рыбы). Тщательно вымойте каждую тушку рыбы внутри и снаружи. По желанию удалите жабры и глаза.


Выложите карасей на сковороду с высокими бортиками или в казан, ковш. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Речная рыба имеет присущий ей запах тины, поэтому необходимо добавлять ингредиенты с ярким вкусом и ароматом: чеснок, лавровый лист, сельдерей, лимоны, горчицу и т.д., чтобы запах удалить!


Посолите и поперчите рыбку. Добавьте и другие специи по своему вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите карасей примерно 20-25 минут, не забыв снять пену. Чем больше рыба, тем дольше ее нужно тушить.


Как только практически вся вода выкипит - блюдо готово. Выключите нагрев.


Выложите карасей, тушенных с чесноком, на тарелки и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Караси, тушенные с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно проверяйте рыбу перед покупкой, просматривая жабры. Они должны быть бордового цвета, без слизи. Но иногда и их подкрашивают, поэтому проверьте и глаза - они должны быть ясными, не мутными.
  • Специи выбирайте по своему вкусу: чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Опять сосед наловил?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, эту мы с братом
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, слава богу! А то я уж начала завидовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта