![]() |
Карась — это пресноводная рыба семейства карповых. К пищевой ценности мяса карася можно отнести повышенное содержание белка, при относительно невысокой калорийности, а также содержание витаминов групп: A,B,C,D,E. В кулинарии карась получил достаточно широкое применение, его: жарят, готовят на пару, запекают, готовят различные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из карася с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Карась - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу


Карась - 500 г
Картофель - 300 г
Майонез - 50 г
Соль и перец - по вкусу


Караси - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу


Карась - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Зеленый лук - 5 стеблей
Растительное масло - 10 мл
Соль - по вкусу


Карась - 0,5 кг
Кукурузная мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл


Карась - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 10-20 мл
Сушеная зелень - 2 ч.л.

Караси – 450 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 г
Сметана – 150 г
Вода – 50 мл

Карась - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Икра карася - 200 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/3 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Для гарнира:Картофель отварной "в мундирах" - 200 г
Масло растительное - 50 мл

Карась - 2 шт.
Корень петрушки - 1-2 шт.
Лимон - 5-6 долек
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу

Караси маленькие - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Ячневая крупа - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки

Карась (крупный) - 800 г
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Горчица магазинная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Карась (крупный) - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Карась свежий - 800 г
Набор для ухи - 300 г
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Пряности для ухи - 1 ч.л.
Лимон - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Вода

Свежий карась - 2 шт. (700 г)
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.
Для соуса:Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Репчатый лук - 60 г
Приправа для рыбы - 5 г
Для гарнира:Кабачок - 150 г
Помидор - 60 г

Карась свежий – 1 шт. (500 г)
Картофель – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Сметана – 200 мл
Вода – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Петрушка – 30 г
Лимон – для подачи
Соль, перец – по вкусу

Икра карася - 0,4 кг
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.

Карась - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Карась - 1 шт. (1 кг)
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Карась - 1 шт. (250-350 г)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Дополнительно (в кастрюлю пароварки):Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 1 ломтик

Головы карася - 200 г
Картофель молодой - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.

Карась - 800 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желатин - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Вода - 800 мл

Караси - 2 шт. (500 г)
Яйца - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл

Караси - 2 шт. (500 г)
Лук репчатый - 150-200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Карась свежий - 2-3 шт.
Соль - 0,5 кг

Карась - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук мелкий - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл

Карась крупный - 1 шт.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл

Карась средний - 4 шт.
Помидор - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

Карась - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - примерно 1,8 л

Карась (средний) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.

Карась крупный - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Карась мелкий - 5 шт.
Соль - 100 г
Сахар - 1 ст.л.

Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.

Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл

Караси - 600 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Караси - 1,5 кг
Батон белый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
