![]() |
Карась - 800 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желатин - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Вода - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из карася.

Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте карася на кусочки.

Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный и помытый лук и морковь. А также любую зелень и лавровый лист.

Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту. Варите карася 30-35 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.

После достаньте из кастрюли отварную рыбу, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. Затем выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения.

Отварного карася тщательно разберите, убирая косточки. Выложите в форму для заливного.

Залейте рыбным бульоном с желатином.

Украсьте по своему вкусу и отправьте в холод до застывания.

Заливное из карася готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий