Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Заливное из карася

Заливное из карася

Карась - рыба семейства карповых. И хотя она не относится к элитным видам, из карася можно приготовить много отличных блюд, благодаря сладковатой, вкусной мякоти. Предлагаю вам рецепт заливного из карася. Для этой цели лучше брать крупные экземпляры этой рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 800 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 8.94
  • Ж → 0.86
  • У → 0.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного из карася.


Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте карася на кусочки.


Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный и помытый лук и морковь. А также любую зелень и лавровый лист.


Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.


Поставьте кастрюлю на плиту. Варите карася 30-35 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.


После достаньте из кастрюли отварную рыбу, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. Затем выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения.


Отварного карася тщательно разберите, убирая косточки. Выложите в форму для заливного.


Залейте рыбным бульоном с желатином.


Украсьте по своему вкусу и отправьте в холод до застывания.


Заливное из карася готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.


Заливное из карася, рецепт с фото
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки