Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Заливное из толстолобика

Заливное из толстолобика

Тем, кто без ума от рыбных блюд, настоятельно рекомендую попробовать заливное из толстолобика. Оно готовится очень просто, но для точной стабилизации я все же рекомендую добавить немного желатина.

По желанию в бульон допустимо всыпать немного приправы для рыбы или другие специи, которые подчеркивают рыбный вкус. Не забывайте про свежую зелень и чеснок - они раскрывают аромат блюда. И помните, что желатин немного «крадет» соль, поэтому лучше слегка пересолить жидкость, нежели не досолить.

Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 600 мл

Желатин - 5 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К37 кКал / 100 г
  • Б → 7.28
  • Ж → 0.32
  • У → 1.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного из толстолобика - перед вами!


Если у вас в наличии крупная рыба, то вам потребуется лишь часть ее тушки. По своему опыту, рекомендую все же покупать крупного толстолоба, так как у небольших (до 3 кг) мякоть имеет немного другой привкус.


Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и удалите черную плеву внутри брюшка. Разрежьте часть тушки и выложите рыбу в казан или кастрюлю. Очистите овощи, нарежьте их крупными ломтиками и добавьте в емкость.


Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену шумовкой.


После чего убавьте нагрев до умеренного и отварите все примерно 30 минут, до мягкости рыбы. Затем всыпьте соль и молотый черный перец, а лавровые листья удалите. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Можно добавить специи, пряности.


Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Спрессуйте в него пару очищенных зубчиков чеснока. Всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Перемешайте еще раз, чтобы желатин растворился.


Вареную рыбу и овощи выложите в глубокую пиалу, салатник или глубокую тарелку. Промойте свежую зелень и выложите в емкость. Можно добавить ломтики отварного куриного яйца, ягоды клюквы и т.д.


Аккуратно влейте бульон с желатином в емкость. Постарайтесь попасть и на зелень, чтобы она оказалась в жидкости, а то может заветриться в холодильнике при застывании блюда. Поместите заливное в холодильник на 2-3 часа, но лучше - на ночь.


Подавайте охлажденное заливное из толстолобика к столу с различными пикантными соусами, свекольным хреном, горчицей и т.д.


Приятного вам!


Заливное из толстолобика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Очень круто, спасибо за рецепт. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наташа, спасибо:smile:
0
ответить
Tolik
Я ещё тонкие ломтики лимона добавляю!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Tolik, буду пробовать!:smiletongue:
0
ответить
заливное просто Супер!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!:sendkiss:
0
ответить