Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Заливное из толстолобика

Заливное из толстолобика

Тем, кто без ума от рыбных блюд, настоятельно рекомендую попробовать заливное из толстолобика. Оно готовится очень просто, но для точной стабилизации я все же рекомендую добавить немного желатина.

По желанию в бульон допустимо всыпать немного приправы для рыбы или другие специи, которые подчеркивают рыбный вкус. Не забывайте про свежую зелень и чеснок - они раскрывают аромат блюда. И помните, что желатин немного «крадет» соль, поэтому лучше слегка пересолить жидкость, нежели не досолить.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 600 мл

Желатин - 5 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К37 кКал / 100 г
    • Б → 7.28
    • Ж → 0.32
    • У → 1.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливного из толстолобика - перед вами!

    Фото 1


    Если у вас в наличии крупная рыба, то вам потребуется лишь часть ее тушки. По своему опыту, рекомендую все же покупать крупного толстолоба, так как у небольших (до 3 кг) мякоть имеет немного другой привкус.


    Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и удалите черную плеву внутри брюшка. Разрежьте часть тушки и выложите рыбу в казан или кастрюлю. Очистите овощи, нарежьте их крупными ломтиками и добавьте в емкость.

    Фото 2


    Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену шумовкой.

    Фото 3


    После чего убавьте нагрев до умеренного и отварите все примерно 30 минут, до мягкости рыбы. Затем всыпьте соль и молотый черный перец, а лавровые листья удалите. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Можно добавить специи, пряности.

    Фото 4


    Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Спрессуйте в него пару очищенных зубчиков чеснока. Всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Перемешайте еще раз, чтобы желатин растворился.

    Фото 5


    Вареную рыбу и овощи выложите в глубокую пиалу, салатник или глубокую тарелку. Промойте свежую зелень и выложите в емкость. Можно добавить ломтики отварного куриного яйца, ягоды клюквы и т.д.

    Фото 6


    Аккуратно влейте бульон с желатином в емкость. Постарайтесь попасть и на зелень, чтобы она оказалась в жидкости, а то может заветриться в холодильнике при застывании блюда. Поместите заливное в холодильник на 2-3 часа, но лучше - на ночь.

    Фото 7


    Подавайте охлажденное заливное из толстолобика к столу с различными пикантными соусами, свекольным хреном, горчицей и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Заливное из толстолобика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Tolik
    Я ещё тонкие ломтики лимона добавляю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Tolik, буду пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    заливное просто Супер!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусик!
    Нравится
    (0)
    ответить