Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Домашняя колбаса из рыбы

Домашняя колбаса из рыбы

Поверьте, никто не угадает в этой колбасе рыбу! Она настолько пропитывается всеми специями и добавками, что рыбный аромат полностью исчезает. Вы можете добавлять приправу для рыбы или для мяса - ориентируйтесь по своему вкусу.

Я использовала филе толстолобика - в нем внутри как раз был и жир. Если жира нет, то можно добавить в фарш кусочек свиного сала, примерно 80-100 г. Это для того, чтобы колбаска получилась не суховатой на вкус, жирненькой, сочной.

Черева приобретайте засоленные и промытые, на рынке в мясном корпусе или по интернету.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик (мякоть) - 500 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Приправа овощная - 1 ст.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Черева засоленные - 1 м

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 16.94
    • Ж → 1.71
    • У → 2.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления колбасы из рыбы в домашних условиях - перед вами!

    Фото 1


    Толстолобика или любую другую рыбу, в которой мало костей, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте и удалите крупные кости. У меня в наличии было филе толстолобика, поэтому я только удалила брюшные кости. Прокрутите в мясорубке рыбу несколько раз, чтобы мелкие косточки перемололись. Следом прокрутите очищенную луковицу, зубчик чеснока и сало, если вы будете его добавлять.


    В фарш вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы, специи. Влейте лимонный сок - он удалит аромат тины из рыбной мякоти. Оставьте фарш на 1-2 час для пропитывания луковым ароматом и специями. Фарш станет сероватым - так и должно быть. Это из-за добавления лука и лимонного сока.

    Фото 2


    В это время промойте черевы в воде, проследите, чтобы в них не было отверстий. Завяжите один конец черевы ниткой или завяжите двойной узел на самой кишке. Наполните ее с помощью насадки для мясорубки или горлышка пластиковой бутылки. Не наполняйте плотно, иначе заготовка лопнет при жарке или варке! Колбаса должна получиться чуть приплюснутой - это очень важно!


    Завяжите второй конец черевы и проткните иголкой пузырьки воздуха, если таковые присутствуют. Дайте заготовке усесть примерно 1-2 часа. Можно завязать ее в нескольких местах - тогда получатся рыбные сосиски. Такие сосиски с удовольствием съедят дети!

    Фото 3


    Колбасу можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или отварить в воде.


    Для жарки на сковороде обязательно свяжите круг колбасы шпагатом или ниткой, чтобы она не раскрылась. Влейте немного растительного масла и обжарьте заготовку 4-5 минут с одной стороны. Обязательно пробивайте иголкой оболочку, если она надуется. Затем переверните колбасу на другую сторону и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и жарьте примерно 10-12 минут. Таким образом колбаса прожарится и внутри, не останется сырой. Если диаметр заготовки чуть больше, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.


    Кстати, колбаса ужаривается примерно на 40% - имейте это в виду.

    Фото 4


    Затем выложите горячую домашнюю колбасу из рыбы на тарелку и нарежьте ломтиками. Подайте к столу с хлебом, кетчупом, майонезом или сметаной. Особенно вкусна рыбная колбаса с чесночным соусом!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Домашняя колбаса из рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Меня, меня, угости 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, с превеликим удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить