Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Толстолобик в духовке с картошкой

Толстолобик в духовке с картошкой

Толстолобик - это достаточно крупная пресноводная рыба, которая обладает нежным, но при этом очень жирным мясом. Рекомендуется эту рыбку не жарить, а запекать. При запекании толстолобика с картошкой корнеплод отлично впитывает в себя рыбий жир и в итоге получается очень вкусно.

Важно использование в процессе приготовления лимона или сока лимона, который полностью нейтрализует возможный рыбный запах и облагораживает вкус. И уж точно перед запеканием не стоит смазывать стейки толстолобика майонезом из-за чрезмерной жирности рыбки.

Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 3 стейка (900 г)

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 11.39
  • Ж → 2.3
  • У → 5.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке с картошкой и овощами. Тщательно промоем и просушим на салфетках стейки толстолобика. Овощи почистим и помоем. Перья лука ополоснем. Чеснок почистим.


Картофель нарежем тонкими ломтиками, посолим и перемешаем.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим ломтики картофеля, будем варить в кипящей воде 7-10 минут, до полуготовности, затем воду сольем.


Лук нарежем перьями или полукольцами, помидоры нарежем тонкими полукружиями.


Стейки натрем солью, хмели-сунели, выдавим через пресс чеснок, выдавим лимонный сок из половины лимона, втирая в рыбу. В таком виде стейки оставим на 20 минут мариноваться.


Противень смажем тонким слоем оливкового масла, на центр выложим подготовленные стейки толстолобика, которые обложим ломтиками картофеля.


Сверху выложим перья лука и полукружия помидоров.


Присыплем мелко порезанным зеленым луком.


Противень затянем фольгой и отправим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 45 минут. Где-то на 30-той минуте можно фольгу снять с противня и отправить в духовку допекаться для подрумянивания.


Запеченный в духовке толстолобик с картошкой в порционных тарелках подается к столу, в горячем виде. Приятного аппетита!


Толстолобик в духовке с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить