![]() |
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас.
Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову, плавники.

Разрезаем ее вдоль позвоночника, но не до конца.

Посыпаем солью и специями. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 30 мин (зависит от размера рыбы).

Пока рыба запекается, готовим остальные ингредиенты.

Помидор режем кружочками.

Лук режем кольцами и разбираем.

Практически готовую рыбу вынимаем из духовки и выкладываем сверху лук.

В серединки колец лука выкладываем помидор.

Все это подсаливаем и поливаем соком лимона.

Отправляем обратно в духовку и запекаем минут 15 до полной готовности рыбы.

Толстолобик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусным.

Приятного вам аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий