Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Лосось в сливочном соусе в дух

Лосось в сливочном соусе в духовке

Предлагаю приготовить стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян придает ей слегка уловимую лимонную нотку. Такое блюдо уместно и в будни, и в праздники.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк лосося – 265 г

Сливки – 100 мл

Сливочный сыр – 30 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лосося в сливочном соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.


Стейк лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.


Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить рыбу.


Для сливочного соуса соединить сливки, сливочный сыр, соль, перец молотый и листики свежего тимьяна. Перемешать до однородного состояния. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


На рыбный стейк выложить сливочный соус и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Рыбу выложить на тарелку и полить соусом из формы.


Запеченный в духовке лосось в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!


Лосось в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить