E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша по-итальянски

Горбуша по-итальянски

Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса.

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Пармезан - 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 131 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания горбуши с овощами в фольге по-итальянски.

Ингредиенты для рыбы по-итальянски


Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.

Овощи для приготовления рыбы по итальянски


Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Филе горбуши


Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

Горбуша на фольге


Посыпать рубленным чесноком.

Чеснок на филе горбуши


Сверху выложить колечки лука.

Лук


Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.

Лимоны


Затем разложить сверху ломтики помидор.

Помидоры


Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, минут на 15.

Запекание горбуши по итальянски


Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

Посыпать сыром


Горбуша по-итальянски готова.

Горбуша запеченная в фольге


Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром, по-желанию. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.

Рецепт горбуши по-итальянски


Горбуша по-итальянски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Алина
Рыба по-итальянски, но почему-то с нотками Прованса, а Прованс во Франции. Корректнее было бы назвать рыбку по-средиземноморски. А в остальном всё ОК.
Нравится
(3)
ответить
svetix Новичок
Лана, спасибо за рецепт!) рыба получилась просто обалденная!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
svetix, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. А форель подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, конечно подойдет. так готовить можно любую рыбу.
Нравится
(4)
ответить
Наталия
Лана, спасибо. Буду готовить на праздник, потом напишу- что получилось.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вчера приготовила по рецепту, результат превзашел все ожидания) действительно получилась сочная и вкусная горбуша!
Нравится
(1)
ответить
Nadejda
Не понравился, слишком горкий
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Nadejda, кто горький и где горький?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт прекрасен)))
Нравится
(1)
ответить
Таня
Отличный рецепт, все мои гости пришли в восторг от рыбы!!!!
Нравится
(0)
ответить
бабуся Ленуся
Рецептик понравился. Сегодня обязательно приготовлю. Только есть неточность: в перечне ингредиентов отсутствует чеснок, а при приготовлении его режем и посыпаем на рыбку. Нужно внимательнее относиться к написанию рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
бабуся Ленуся, чеснок указан в самом начале рецепта...так что 1:1..
Нравится
(3)
ответить
Маринпра
Юлия, чеснок не увидела ни в начале ни в середине, ни в конце
Нравится
(0)
ответить
Оргком
Маринпра, внимательнее надо быть
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Классная рыбка!Последнее время часто покупала горбушу целиком и запекала с овощами.Нравится и твой вариант Светочка,воспользуюсь обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Вау...какая рыбка...опять горбуша...Света, все...еду к тебе....
Нравится
(1)
ответить
Вкусно без сомнений при таком наборе ингредиентов! Ну, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта