![]() |
Семга филе - 300 г
Пармезан - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для запекания семги с сыром и миндалем в духовке.

Рыбу промойте, удалите кости, выложите кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посолите, поперчите по вкусу.

Смешайте пармезан (натрите на мелкой терке) и миндальные лепестки, которые разломите руками.
У меня пармезан был уже натертый. А миндальные лепестки можно заменить на цельный миндаль, который необходимо залить кипятком, дать ему постоять пару минут, затем снять шкурку, а орех измельчить ножом.

Добавьте нарезанный мелко укроп.
Перемешайте.

Сырную смесь выложите на рыбу, слегка придавливая ее ложкой или рукой.
Запекайте семгу с сыром и миндалём в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут.

Вкусная, оригинальная запеченная красная рыба готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
:bestofthebest: