Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из полбы

Плов из полбы

Домашний рецепт необычного плова из полбы. Плов готовится с курицей.
Оглавление

Ингредиенты

Полба дробленная - 250 г

Окорочка куриные - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира семена - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по желанию

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой пшеницы не так популярна у современных хозяек, но поверьте, ее вкусовые качества и полезные свойства, нельзя оставить без внимания. Хоть разок нужно попробовать эту необычную крупу. Богатая клетчаткой и углеводами, белком, витаминами и минералами, полба способна в полной мере восполнить дневную норму питательных веществ в организме человека.


Самое популярное блюдо из полбы - это, конечно, каша. Вот сегодня наша каша будет называться пловом из полбы. Мы будем готовить плов из дробленой крупы. Так как наш плов из курицы, а варятся цельные зернышки довольно долго, подойдет колотый вариант.


Руководствуйтесь списком ингредиентов для плова.


Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Куриные окорочка разделите на три части. Обжарьте с двух сторон на масле до золотистости. Кожу с курицы я не снимаю. Она придает плову сочность.


Добавьте к курице рубленную соломкой морковь и кубики репчатого лука. Обжарьте лук с морковью вместе с курицей. Часто перемешивайте в процессе жарки, чтобы морковь и лук не подгорали.


Когда у курицы с овощами образуется золотистая корочка, добавьте специи и приправы: соль, перец, ароматы, сушеный барбарис. Семена зиры разотрите в сковороду между ладонями.


Добавьте кипяток. Тушите курицу с овощами и специями для плова 5 минут. Жидкая основа для плова называется зирваком.


Полбу промойте до чистой воды. Добавьте в зирвак. Добавьте еще жидкости. Полба должна быть полностью покрыта водой с запасом на 2 см вверх. Доведите до кипения.


Закройте сковороду крышкой. Готовьте плов из полбы 1-1,5 часа на очень медленном огне. За 30 минут до готовности я добавила в плов дольки чеснока. Это уже на ваше усмотрение. Мне нравится чесночный аромат в плове.


Перед подачей перемешайте. Плов из полбы с курицей готов. В горячем виде он волшебно хорош.


Плов из полбы - идеально полезная замена классическому рисовому плову.


Плов из полбы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Опять твоя кулинарная фантазия! Красота!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, неа))) не моя. Ямкука!! Я всего лишь исполнитель)) Обожаю разные пловчики!!!
0
ответить
Отличный плов!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо!! Мне показался он сочнее, чем с рисом. Для разнообразия можно))
0
ответить